站长之家- 传媒 2021-05-04T21:05:15 +08:00

XCH上线欧易OKEx,Chia火爆究竟为何?

5月3日,欧易OKEx官方公告宣布即将上线Chia Network (XCH),平台将于4日1:30开放XCH充值,XCH/USDT、XCH/BTC市场将于4日2:00开放交易.

上线欧易OKEx后,Chia目前已成为继FIL之后热度最高的矿工币。大量Filecoin矿工都已经成为Chia的矿工。此外,Chia成为了继狗狗币和FIL后又一破圈利器,已经引起了数字货币圈内外的广泛关注,很多人购买Chia矿机。据称目前由于Chia的火热市场上已经出现硬盘短缺。而由于Chia挖矿门槛相对较低,更有不少人启用家用电脑加入挖矿大军。

那么,到底什么是Chia?

Chia是Bittorrent创始人Bram Cohen创立的公链项目。它致力于通过尽可能节能的方式创造一个适用数字化社会的绿色数字货币。Chia 采用的空间+时间证明机制,让普通电脑也可以利用硬盘的剩余空间挖矿参与出块。它同时支持智能合约,用一种叫 Chialisp 的智能合约语言允许使用者发行自己的资产并设计相应的合约逻辑。

Chia 的主网于2021年3月19日晚10点上线,上线的前六周只能挖矿不能转账,旨在完成初始的代币分发。本次欧易OKEx也是在Chia开启转账功能后的第一时间开放了XCH的充值和交易,同时还开启了“拆5000T算力盲盒+10万USDT”活动。近期欧易OKEx上线的新币种普遍有较为明显的“财富效益”,而这一点也再次在XCH上得到了证实。

Chia Network 于2017年创立后先后获得 a16z、Naval Ravikant、Slow Ventures、True Ventures 等9个机构和个人投资。并于2020年8月完成一轮由 Slow Ventures 领投的500万美元股权融资,其他投资者包括 Collab Crypto、IDEO、Ravikant,总融资金额约1600万美元。

与此前大部分币种不同的是,在上线前,Chia Network 已经预挖了2100万个 XCH 作为战略储备金,用以 Chia 经济增长、股东奖励或投资 Chia 网络应用发展。2100万个XCH需要全网矿工挖21年才能挖到这个数量。项目方称,他们打算把 Chia 借给全球5000家公司,这些公司将使用 Chia 向全球供应商提供快速、廉价、安全地付款。Chia 的原生代币叫 XCH代币发行总量无上限。采用类似比特币的区块奖励减半措施。主网转账开启时市场的实际流通量为38.7万个,而第一年的挖矿总释放量也只有300多万个。

Chia目前已成为继FIL之后热度最高的矿工币。大量Filecoin矿工都已经成为Chia的矿工。据称目前由于Chia的火热,市场上已经出现硬盘短缺。整个四月份硬盘行情大幅上涨也与Chia有很大的关系,甚至在知乎搜索硬盘涨价下总能看到Chia的相关回答。

至于Chia的价值分析则要从以下6个方向入手:

背景:目前,Chia已经获得了1600万美元的融资,据称有华尔街资金支撑。

准入门槛低:使用硬盘挖矿让普通人和矿老板站在同一起跑线。

硬盘挖矿,省电环保:Chia用“容量证明”来进行挖矿,挖矿过程消耗宽带资源小。

安全合规性:Chia可以说是积极拥抱监管,倡导合规。

机遇:Chia(奇亚) Network主网上线后热度剧增,有用户反馈可与Filecoin媲美。

Chia项目方非常善于营销和宣传,我们可以看到很多公众账号,社群都在火热讨论。

Chia最具创新性的“大额预挖”和“低门槛挖矿”却很有可能成为XCH的最大风险,不得不承认XCH的经济模型是存在一定缺陷的,随时可能面临大规模抛压和代币过于集中的质疑。当然,Chia的创新和知名度也是不容小觑的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看