返回

外媒:特斯拉已开始研发下一代电动汽车硬件

2020-08-19 14:40TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,特斯拉电动汽车的硬件,已经到了HW 3.0版本,虽然还未完成对搭载HW 2.0版本和HW 2.5版本硬件电动汽车的改造,但他们下一代的硬件已经在研发。

特斯拉已开始研发下一代的硬件,源于外媒有关特斯拉电动汽车芯片准备量产的报道。

外媒在报道中表示,博通和特斯拉联合为特斯拉电动汽车研发的芯片,将在今年四季度投产,由芯片代工商台积电采用成熟的7nm工艺制造,在明年四季度大规模量产,在2022年之前不会用于向消费者销售的特斯拉电动汽车。

虽然相关的芯片在明年四季度才会大规模量产,但外媒在报道中表示,这意味着特斯拉已开始研发他们下一代的硬件。

外媒的报道显示,博通和特斯拉联合研发的,是汽车用超大型高性能计算机芯片,将用于实现多种功能,从Autopilot自动辅助驾驶、完全自动驾驶到信息娱乐。

相关文章 大家在看
特斯拉
4392篇文章
查看