返回

终于!朋友圈评论能删除垃圾留言了!

2020-08-18 16:31晓程序观察公众号

声明:本文来自于微信公众号 晓程序观察(ID:yinghoo-tech),作者:Miss豆教授,授权站长之家转载发布。

微信团队最近真是开启了“废寝忘食”的勤奋状态,几乎隔两天就有新功能或上线、或测试。

整得晓程序观察(yinghoo-tech)的小伙伴们,时不时就打开微信,跟找彩蛋一样四处寻找看看有没有新功能。

今天,找着找着就发现了好几个新功能,除了昨天已经被不少人发现的朋友圈可以删除评论,还有视频号、转账功能相关的小功能。

我们来一一讲解。

1

朋友圈终于能删除垃圾留言了!

这又是一个千呼万唤始出来的功能,差不多从朋友圈一上线,就开始被呼吁。朋友圈几岁,用户就呼吁了多少年了。从 2012 年 4 月至今,已经整整八年了。

iOS用户更新至7.0. 15 版本微信就可以使用这个功能,也算是扬眉吐气一回,要知道,在平时是优先享受新功能的Android暂时还不支持这个功能呢。

朋友圈 微信新功能 朋友圈评论

这个功能上线后,最实力解决的痛点是:辛辛苦苦、绞尽脑汁在朋友圈打了十几行人生感悟,配上精心P过的旅游美照,发送后正期待着收获满满的赞和夸奖,殊不知,等来的却是微商疯狂留言打广告……

因为一个评论删掉一条朋友圈动态的时代,真的过去了!

值得注意的是,当删除朋友圈留言时,该评论人会收到一条留言被删除的提醒。在删除留言的时候,一定要记得还有这个提醒哦!当心一不小心伤害了朋友感情。

2

新增转账消息提醒

在最新苹果版的微信中,转账功能有了一点小小的更新。

在微信中,转账一直和正常的聊天消息一样,不会被置顶、没有单独的入口、没有特殊性,就总会有人(比如我)在活跃的微信聊天中,忘记了这笔转账的存在, 24 小时候被自动退回了。

此前,微信也一直在聊天中进行调整,若该比对话中有转账消息,在聊天列表中,将会红字显示“转账”二字。

不过,转账消息可能淹没在了无数的聊天记录中,无法快速找到。

针对这个场景,微信更新了一个细小的功能,当聊天中更有未接受的转账后,微信将给领取方单独发一条休息:你有一笔待接收的转账。点击“转账”两个蓝字,即可直接跳转至转账消息。

朋友圈 微信新功能 朋友圈评论

目前,该功能仅在苹果系统中被测试到过,正处于内测阶段,安卓用户测试之后可在下方评论告诉我有没有哦~

3

视频号新增创作指南

  • 我的视频号需要认证么?如何认证?

  • 企业认证和个人认证有什么区别?

  • 企业和个人认证可以互转么?

    ...

这些问题,一直都是晓程序观察粉丝群里最常见的问题,本次更新后,视频号更加系统化,对于创作者的问题进行了集中整理解答,在视频号中,新增创作指南入口。

朋友圈 微信新功能 朋友圈评论

在创作指南中,有一些视频号运营的常见问题,包括名字、内容、帐号管理、认证、意见反馈等。

朋友圈 微信新功能 朋友圈评论

点击每个不同的模块,对于一些常见问题,微信会给出官方解答。不过目前视频号也正在不断的丰富中,问题比较基础。

朋友圈 微信新功能 朋友圈评论

 关于认证的问题,有哪里不理解,就来看看官方的回答吧!

相关文章 大家在看
朋友圈
1266篇文章
查看