返回

特斯拉奥斯汀超级工厂已开始基础施工 首批打桩机开始作业

2020-08-18 14:49TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,在美国的下一座超级工厂确定建在得克萨斯州的奥斯汀之后,特斯拉的这一超级工厂就开始了快速施工,虽然宣布选址还不到一个月的时间,但施工进展却非常快,目前已经开始了厂房的基础施工,首批打桩机也已经进场。

特斯拉在奥斯汀建设超级工厂,是在7月22日宣布的。在当日发布的二季度的财报中,特斯拉披露他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在随后的财报问答会议上,CEO马斯克宣布在美国的下一座超级工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。

在宣布建在奥斯汀之后,工厂就开始了快速施工,有关工厂施工的消息也大量出现。但由于工厂所在地形略显复杂,有小山丘,有大片的深谷,还有大片的水域,部分区域是沟壑纵横,因而土地平整工作量较大,此前出现的施工的消息,也主要是土地的平整事宜。

但外媒最新的报道显示,特斯拉奥斯汀超级工厂,施工已经进入了一个新的阶段,在进行土地平整的同时,已开始了厂房的基础施工。

特斯拉奥斯汀超级工厂已开始厂房的基础施工,源自特斯拉爱好者所拍摄的航拍视频。在严格遵守相关规定的情况下,一位特斯拉爱好者持续对奥斯汀超级工厂进行航拍。

这名爱好者8月16日的航拍视频显示,此前已经平整的一片区域,正在铺砂石,多台打桩机已经进场,在已经铺设了砂石的区域作业,但从视频来看,这批打桩机是刚进入不久,还未看到大片已完成作业的区域。

就整个航拍视频而言,奥斯汀超级工厂的土地平整仍在继续进行,已完成平整的区域,虽然很大,但就整个工厂占地区域而言还有不小的差距。

相关文章 大家在看
特斯拉
4366篇文章
查看