返回

京东方上天!航空显示屏进驻空客A350驾驶舱

2020-08-17 17:54快科技

近日,南方航空的六架空客A350飞机全面进行电子飞行包触摸显示屏软硬件升级,由空客与法国泰雷兹合作进行,而作为泰雷兹的重要战略合作伙伴,京东方提供了其中的航空显示解决方案。

与普通商用显示屏相比,航电显示屏对技术有着更高的要求,各项技术指标、产品可靠性等级都必须符合民航航电系统标准。

京东方的航电显示产品的工作温度范围低至-40℃、高至+85℃,在飞行中遇到异常状况时,能够及时显示故障信息。

A350飞机驾驶舱通过搭载触摸显示屏,有效提升了机组运行效率,增加机组人员间的互动、驾驶舱对称性,并简化信息管理。

同时,飞行员还可以实现“缩放”和“平移”手势触控操作,在飞行中具备更大的灵活性和更好的互动性。

目前,全球已经有大约20家航空公司在A350飞机驾驶舱中将采用京东方的触摸显示解决方案。


同时,京东方驾驶舱航电显示屏、HUD显示屏,以及客舱影音娱乐显示屏、电子飞行包显示组件等产品,已广泛应用于空客、波音、中国商飞C919等多款机型。

从大飞机航空显示,到中国80%以上的高铁线路、22个城市地铁线路的公共交通显示,再到全球知名汽车品牌的高端车载显示解决方案,都可以看到京东方的身影。




相关文章 大家在看
京东方
1084篇文章
查看