返回

研究称肥胖人群更易感染新冠病毒 新冠疫苗或对其无效

2020-08-10 15:40快科技

8月10日,据外媒报道,美国北卡罗来纳大学教堂山分校的一项新研究表明,肥胖人群将更易感染新冠病毒,并且新冠疫苗或将对该人群无效

报道称,目前全球已经有近2000万人在新冠疫情期间感染了新冠病毒,虽然大家都在采用不同的措施来防止感染,但疫苗仍将是阻止疫情肆虐的最好办法。但对于大多数美国人来说,可能将是一个坏消息,因为新冠疫苗可能对于肥胖人群无效。

据统计,目前美国有超过1.07亿人被归为肥胖者。此前,北卡罗来纳大学教堂山分校的一项研究表明,肥胖成年人在接种了流感疫苗后确实产生了抗体,但他们的免疫反应很差。与健康体重的成年人相比,接种疫苗的肥胖成年人患流感或流感样疾病的可能性是前者的两倍。

北卡罗来纳大学教堂山分校的副教授拉兹·谢赫(Raz Shaikh)说:“新冠疫苗可能也存在流感疫苗的这种情况,即对肥胖人群的免疫反应很差,甚至完全没有效果。”

据了解,在新冠疫情初期,美国疾病控制和预防中心曾警告称,身体质量指数大于40的人最有可能感染新冠病毒并患重病,这几乎涵盖了10%的美国人。随后,专家又将身体质量指数限制在30以上,而这也使这一人群涵盖了42%的美国人。

此外,疾控中心列出的可能感染新冠病毒潜在因素包括:慢性肾脏病、慢性阻塞性肺病、肥胖(BMI≥30)、免疫功能低下、严重的心脏病(如心力衰竭、冠心病或心肌病)、镰状细胞病、2型糖尿病。

新冠病毒

相关文章 大家在看
新冠病毒
340篇文章
查看