站长之家- 传媒 2020-08-07T10:34:56 +08:00

哺乳难困扰新生代宝妈 宝宝树多渠道呵护母婴营养健康

2020 年 8 月1- 7 日是第 29 个世界母乳喂养周,本届主题为“支持母乳喂养,守护健康地球”。众所周知,母乳是婴儿最理想、最安全的天然食物,也是大自然赐予人类的珍贵礼物。然而,听起来简单的母乳喂养,却让多数新手妈妈实际操作起来“困难重重”。为营造关心支持母乳喂养的良好社会氛围,促进儿童健康成长,宝宝树联合天猫母婴室推出“喂爱护航 助力母乳”活动,寓教于乐推出“母乳喂养纠错挑战”H5,整合联动线上线下资源,创新母乳健康教育的方式和载体,提倡科学喂养和健康成长。

聚焦母乳保存、喂养、饮食等难题  宝宝树上线“母乳喂养纠错挑战”和专家直播课

“母乳不够怎么增加?”“母乳怎么保存”“妈妈饮食会影响母乳质量吗”“乳腺炎怎么办”……在宝宝树孕育APP的圈子或者问答里,每天都能看到有宝妈在问类似的问题。此外,宝妈们职业压力的增加和婴儿代乳品的广泛应用,让母乳喂养面临更多挑战,宝妈们的困境愈发受到社会各界的关注。

此次母乳喂养周活动,宝宝树线上游戏“母乳妈纠错挑战”引导用户在“大家来找茬”游戏过程中,发现母乳喂养的错误“姿势”,生动阐述母乳保存、奶瓶清洗、喂养姿势、母乳妈妈饮食等相关的多个知识点。截至当前,答题和游戏的参与次数已超过四万。

不仅如此,活动期间,宝宝树邀请多位国际认证泌乳顾问(International Board Certified Lactation Consultants, IBCLC) 、交通大学附属上海市人民医院产科主任做客“宝宝树专家团”直播间,为宝妈们讲解“婴幼儿喂养与过敏”,同时上线《新生儿母乳喂养护理指南》、《产后催奶秘籍》等优质课程,供宝妈们学习。

近年来,各城市为解决母婴人群出行中遇到的婴儿换洗及喂养等隐私难题,纷纷添设母婴室等公共服务设施。本次活动,宝宝树联合天猫母婴室共同推广,将“喂爱护航 助力母乳”深入传播到街头巷尾。

研究院、喂养记录等内容、工具多位布局  助力新生儿科学喂养理念传播和实践

哺乳难的问题已经成为80、 90 后乃至 95 后新生代宝妈的喂养难题。根据宝宝树孕育APP近日数据,“吃什么奶水多”“母乳常温下可以保存多久”等问题经常跃居宝妈搜索TOP10。面对新生代宝妈母乳喂养的种种窘境,宝宝树作为备受信赖的母婴头部平台,一直在不遗余力地进行母乳喂养专业知识、产品和服务的拓展布局,更广泛地普及母乳知识和科学、全面的新生儿喂养观,推动妈妈和宝贝们的身心健康。

在专业知识的内容、形式上,宝宝树不断打磨,力求更加易懂、易学、易操作。宝宝树研究院作为宝宝树的专业内容IP,覆盖母婴人群全周期的各种议题,深受用户的喜爱和认可。针对孕前、孕中、产后等不同人群的多样化痛点和需求,宝宝树研究院下设多个子研究院和多个栏目。在旗下栏目《靠谱吗》中,熊猫博士用视频的方式带领用户识别真假传言,比如“喂奶会导致胸下垂是真的吗?真相是……”“顺产宝宝比剖腹产宝宝更聪明?”等。根据宝宝树平台 2020 年度Q1 数据,母乳喂养相关的知识付费课程“奶水充足有妙招,从少奶奶到大奶牛的母乳必修课”深受 85 后用户喜爱,位居平台热销课程TOP10。

宝宝树孕育APP 宝宝树研究院

同时,通过打造多款小工具,宝宝树希望为宝妈分担更多的工作,帮助她们更加轻松、科学地育儿。喂养记录是宝宝树孕育APP上一款深受新手妈妈们喜欢的小工具,它能够记录喂养的类型、母乳喂养的习惯姿势、时长、瓶装母乳或配方奶的喂奶量等细节,以帮助宝妈们掌握宝宝的哺乳规律和习惯,更加科学合理地安排宝宝饮食,辅助健康成长。

宝宝树孕育APP“喂养记录”小工具

随着 90 后、 95 后成为孕育的新生力军和母婴数字化的加速升级,用户的线上内容和商品消费更多,在吃穿用各方面都更加精细化、专业化。根据比达咨询新近发布的《 2020 上半年度中国互联网母婴市场研究报告》,宝宝树作为综合性母婴社区平台,凭借其 13 年来与用户持续深入的沟通和在产品、服务、内容上的创新升级,其在 90 后用户中覆盖率高,用户评价最佳。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宝宝树

宝宝树日本寻宝,为了什么?

宝宝树:让早教像星巴克那样落地

宝宝树的时代风口、护城河与星辰大海

宝宝树IPO在即 “社区+电商”模式前景向好

宝宝树回应裁员计划:消息不属实

宝宝树取消发布会 是怎么回事官方这样回应

父母如何迎接二孩时代? 宝宝树专家来支招

宝宝树、欧美淘现收购罗生门

创投日报:聚美投资宝宝树 布局母婴领域

宝宝树CTO离职 创始人王怀南资产被冻结

宝宝树拟与东京首都电视台共同成立JV公司