返回

永辉盒马等超市全面下架南美虾类

2020-07-31 15:49chinaz标签

进口海鲜遭殃了!据财联社报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市盒马鲜生、沃尔玛等超市相继表示多地卖场已经下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。 

据了解,盒马鲜生在北京市场售卖的虾类产地集中于河北唐山、海南海口等、物美、永辉等超市上架的国产海鲜产地集中于江苏、福建、浙江等地。

根据海关方面的消息显示,大连海关、厦门海关均检测出新冠病毒核酸阳性,重庆一物流园冷库内检测出冻南美白虾包装检测出新冠病毒核酸阳性。目前,多地政府已经开始自查并引导部分超市检测、下架相关水产品。

自从海鲜类产品包装被检测出新冠病毒后,消费者对海鲜类产品普遍持谨慎态度,国产海产品价格也受到影响。数据显示,今年广东虾的价格已经降到了五年最低,湛江地区虾的价格仅8- 9 元/斤。

目前,京东部分自营店铺、物美部分卖场还有南美白虾在售,但均已出具检疫报告。据相关店铺客服透露,虽然出具相关报告、降价销售,但近期南美虾类销售并不理想。

相关文章 大家在看
永辉超市
64篇文章
查看