返回

蓝光地产促进转型人事调动,新人或将为蓝光注入新活力

2020-07-28 10:25用户投稿

据悉,在有媒体刚刚爆出蓝光地产分管营销条线的副总裁杨冉离职的消息之后,蓝光地产就邀请原融创中国华中区域副总裁魏欣的加入。蓝光地产高层人事的调动,很有可能预示着蓝光地产在全国化布局上面已经做好了“更新路径”的打算。

对于此次人事调换,蓝光地产的相关负责人回应确认,魏欣确实即将出任蓝光地产的湖北和湖南副总裁,并且兼任武汉公司的总经理这一职位。

很多业内人士称,蓝光地产此次招揽“外援”这一举动,很有可能是要执行蓝光在前几年的战略策略,也就是以“东进南下”的战略布局,解决部分三四线城市去化困难等问题。

蓝光地产一直以“中而强”作为战略定位,但想要实现中立而又强大的战略目标是不容易的。我们从蓝光地产 2019 年上半年的数据报告中可以看出,其滇渝区域的表现是不太令人满意的。所以,这次蓝光地产整个战略布局的调整也是一件值得业内人士研究和思考的事情,毕竟,随着大时代的不断不更,很多企业的战略策略也要应时代而生存,不断尝试着去改变和更新,才是一种积极的经营方式。

既然成都的“老根据地”销售额不是很理想,那么,改变企业的战略策略以求均衡发展和持续发展是必要的。并且蓝光地产的相关人士也表示,蓝光地产是一家全国化的大型运转企业,其规模一定是要不断的扩张的,而且我们比较看好西南区域,其未来规模也上会持续增长,但是占比不一定会升高,因为六大区域的结构占比更均衡,才是蓝光想要的。

从整个地产行业来看,每一个企业的转型也是应大时代的需求,与时俱进才能重获新生。作为四川本地的领军型房地产企业,想要转型成为一个产业均衡的、覆盖面更广的全国型地产企业,确实需要在各方面的战略布局上进行调整,希望这次通过魏欣,能够为蓝光地产的转型革新注入新的力量。

相关文章 大家在看
蓝光地产
5篇文章
查看