站长之家- 动态 2020-07-23T17:51:14 +08:00

高管透露Android 11彩蛋:仍有甜点名称

一直以来谷歌都会以甜点命名Android版本,比如Android 7.0的牛轧糖、Android 8.0的奥利奥。

但是从Android 10开始,谷歌似乎取消了甜点命名。

谷歌认为,以甜点命名操作系统的做法虽然有趣,但Android作为一款全球性质的操作系统,这样的命名无法让使用者对名称的理解达成一致,也可能有无法区分新版本和老版本的区别。

然而事实上,Android甜点命名一直存在,只是不再对外公开。

7月23日消息,据Android Authority报道,负责Android项目的副总裁Dave Burke对媒体表示,Android 11仍有一个甜点名称,但是仅供内部使用,Android 11仍然是谷歌对外使用的命名。

Dave Burke透露,Android 11(Android R)的甜点名称为“Red Velvet Cake”,中文名为红丝绒蛋糕。

当前谷歌向Pixel机型推送了Android 11 Beta 2.5,修复了Pixel 4屏幕闪烁问题。

根据此前披露的信息,谷歌预计会在9月份发布Android 11正式版,届时Pixel机型将会率先获得更新。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Android11正式发布,新功能将带来更丰富体验

安卓11正式版更新了什么 Android11更新内容汇总

Android 11

Android 11正式发布

谷歌官方首次提及 Android 11

iOS 8/9抄袭Android的11个功能...

Android手机引以为傲的11个特性

为什么Android M无法引起Android粉丝兴趣?