返回

中国为华为制裁诺基亚、爱立信?真相了!

2020-07-21 19:27快科技

近日有欧洲媒体报道称,中国商务部正在考虑,如果其他欧洲国家追随美英,将华为排斥在欧洲5G建设之外,将对诺基亚、爱立信等欧洲企业进行报复和反制。

对此,我国外交部发言人汪文斌在接受媒体采访时回应称:“这条消息毫无依据,是恶意捏造的假新闻。”

汪文斌指出,这则消息最初来自《华尔街日报》,是以所谓知情人士的名义编造假新闻,欧洲一些媒体随后转发传播,而美国媒体炮制这样的假消息,无非是为了挑拨中欧之间的良好合作关系。

汪文斌表示:“我愿在此重申,中方在5G问题上的立场是一贯的、明确的。中国对包括诺基亚、爱立信等欧洲企业在内的各国电信企业参与中国5G市场合作保持开放。”

爱立信《华尔街日报》报道截图

北京时间7月14日,英国宣布将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,英国5G网络中目前所使用的华为设备也必须在2027年前拆除。

不过近日,英国方面又告知华为,这一决定受到了地缘政治因素的影响,而如果特朗普未能连任,未来有可能重新考虑。

而法国财政部长勒梅尔今天早些时候刚刚表示,法国不会禁止华为在法投资5G。

相关文章 大家在看
爱立信
1968篇文章
查看