返回

为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

2020-06-26 19:35快科技

在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购爱立信。

美国在科技领域实力还是最强的,各种芯片、软件可以说卡住了全世界的脖子,但是美国在电信领域还有一个尴尬——那就是在电信设备市场上几乎没有美国公司存在了,不是中国的就是欧洲的。

根据美国媒体的报道,美国政府目前正在想办法扶植华为的竞争对手,考虑的手段有很多,比如为爱立信、诺基亚等公司提供资金、法律上的支持,还有税收等优惠。

这些方法还没法解决根本问题,美国正在考虑最后一步,那就是让美国公司收购爱立信这样的公司,合适的选择是让思科公司收购爱立信。

不过这个政策能不能实施下去还不好说,一方面是美国政府能不能强制美国公司接手,第二是美国公司大部分并不打算这样做,因为电信设备并不是一个高利润行业,美国公司大部分没兴趣。


相关文章 大家在看
美国
10129篇文章
查看