返回

壹米滴答丨闻“汛”而动,筑牢生命安全墙

2020-07-20 11:39用户投稿

“只要有需要,我愿意做防汛背后的应急力量。”武汉快运分拨参与防汛应急力量的伙伴表示道。

由于连日强降雨恶劣天气,长江中下游多区域发生不同程度的汛情。这其中就包括百湖之市的武汉,加之作为两江交汇之地,受此影响,武汉汛情严重。目前虽然洪峰已经过去,但强降雨反复,汛情防范依然不容松懈。

壹米滴答

闻“汛”而动,筑牢生命安全墙。近日,武汉快运分拨积极响应武汉市东西湖区慈惠街道滨江大队、武汉市东西湖区运管所关于防汛支援的通知,组织伙伴参与分拨附近区域巡查堤坝,并出动 4 台大货、每天 4 名司机到指定地点作为后备力量,随时支援防汛工作。

壹米滴答

巡堤坝,看似轻松,其实不然。巡查堤坝为三班倒机制,前去巡堤的伙伴每次值班至少巡回五次,每次巡堤坝来回约一个半小时。巡查期间,不仅要查看警戒水位线,且草丛堆里哪怕冒一个小水泡,都要仔细勘查,以防隐患。

当前,武汉天气仍然阴晴不定,伙伴巡查如遇到降雨,即使打着雨伞,长时间在室外也无济于事。特别是夜晚巡查的伙伴更加不易,虽然有手持照明灯,但一个不小心就容易踩入水坑或打滑摔跤。“晴天巡查一身湿,雨天巡查一身泥,”这可能就是巡堤坝伙伴的最真实写照。

“堤坝下面是密集的住户,作为巡堤坝人员,我们来不得半点马虎,必须严防死守,有险情或异常第一时间上报,确保大家生命财产安全。”前去巡堤坝的伙伴表示道。

壹米滴答

据了解,依照相关单位指示,本次支援活动可能持续到月底,武汉分拨每天都将安排人员巡堤坝、分派 4 名司机至备战指定区域待命。

一方有难,八方支援。面对汛情,壹米滴答伙伴义不容辞,主动承担起一个企业应尽的社会责任,在社会需要的时候,及时尽献一份力量,彰显伙伴文化精神!同时,我们也将密切关注汛情及天气情况,做好运输服务,保障每一票货物安全地送抵客户伙伴手中。

相关文章 大家在看
壹米滴答
10篇文章
查看