返回

壹米滴答“品效提升季”优化全网服务品效

2020-06-19 10:43用户投稿

品效驱动货量 货量牵引收益

收益拉动盈利 加速赢取未来

品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。

基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线,通过实地巡查发现问题、解决问题、聆听一线真实需求,真正将品效工作干透。

2020 年是集团品质效益建设元年,“品效提升季”战役凸显了集团对品效建设的决心,围绕品效工作,伙伴务必全力以赴。

01 全网行动 勠力同心

4 月 17 日晚 21 点,集团创始人兼CEO杨兴运及运营本部相关伙伴在集团调度指挥中心参与夜间值班。通过大屏幕和云端对全网分拨中心现场操作管理、设备和人员安全管理给予重要指导。

壹米滴答

杨总要求,品效工作绝不能浮于形式,战役必须全网打响,伙伴必须勠力同心,上行下效,保障集团品效建设平稳落地。

壹米滴答

当晚,集团高级副总裁刘冬总及运营本部相关伙伴连夜下沉至无锡分拨中心、杭州分拨中心、上海分拨中心等一线调研考察。

壹米滴答

与此同时,全国各省战区负责人也深入各自管辖分拨操作现场参与夜班值守,实地了解运营现状,倾听基层声音。接下来的 4 月- 7 月,他们也将每周定期以夜班值守的形式参与现场。

壹米滴答

壹米滴答

02 如履薄冰 聚力品效

众所周知,用户寄递服务体验最终拼的是内功修为,拼的是服务品质和服务效率,有服务品质和服务效率才能在市场上树立话语权,拥有定价主动权。近年来,围绕品效,集团不断推陈出新,如举全网之力开展了场地融合、车线优化、人效提升等众多核心项目。

壹米滴答

虽然,集团目前在物流领域取得不错的成绩,但万里长征,这只是第一步。伙伴必须保持如履薄冰的警惕性,也必须清晰的认识到,在行业的大赛道上,我们虽然具备ABC三网合力的天然优势,但面对强大的“赛跑选手”,来不得半点掉以轻心。

03 不断实践 不断优化

此次“品效提升季”战役是品效落地的重要举措之一。战役发起的初衷很简单,就是要推动全网的作业管理、分拣品质、效率提升再迈新台阶,从而助力经营打粮食。

壹米滴答

我们要知道,正确的决策一定是建立在不断实践和深思的基础之上。集团的核心管理层、省战区管理伙伴作为操作流程的设计者或参与者,要充分利用此次机会,深入一线实地考察、亲自操作,用心辨别目前所制定的操作管理、流程等有无优化空间,最终落地效果如何。

壹米滴答

期间,也希望操作伙伴能敢于提出质疑,敢于对现在操作体流程说不。伙伴不能做掩耳盗铃之人,这些来自一线弥足珍贵的真实发声,都将是我们未来决策的重要依据。

04 工欲善其事 必先利其器

磨刀不误砍柴工。“品效提升季”战役就是分拨品效磨刀的过程。当下,不管是场地同场作业融合、未来的立体式操作方式,还是车线对场地作业提出新的要求等,这都需要强有力的分拨操作品效做支撑。

壹米滴答

分拨品效上去了,集团才能基于分拨能力,进一步优化全网服务品效,时效产品才能有更大的延展空间,如优速快递 330 限时达,壹米滴答快运次晨达等。下一步,快递、快运亦将推出一系列的公斤段产品、时效产品。

伙伴必须从思想上重视“品效提升季”战役,唯有稳扎稳打,自身强大,网点才能安心经营,集团才能勇立潮头,否则一切都是空谈。

聚焦品效,用品效驱动货量。伙伴们,“品效提升季”战役,于集团而言具有长远的战略意义。伙伴要坚信,今天我们所付出和坚持的,都将成为一种沉淀,帮助集团成为更好的“客户首选的、基于物流的综合服务平台”。

伙伴壹起加速!致力全网品效大提升!

相关文章 大家在看
壹米滴答
4篇文章
查看