站长之家- 传媒 2020-06-24T11:33:48 +08:00

大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

  没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。

  疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。

  努力帮助他人,做一个正直的人

  疫情爆发之初,封城、道路禁行,医疗物资紧缺,小区封闭管理,居家隔离……而当时的罗宽却主动站了出来,舍小家顾大家,在公司值班,马不停蹄地周转于物资运输的工作。

  “67天,每一天过的都很充实,很难忘。”罗宽说道,“即使是公益运输,但也一定要把细节做到最好,做到问心无愧”。

  做一个正直进取、廉洁自律、乐于助人的人,是罗宽一直谨守的做事原则。他不断向身边的伙伴宣导,援助物资、捐赠口罩、蔬菜种子等等任何类型的运输,意义重大,所以务必要票票送达、件件签收。

  与此同时,罗宽还告诉伙伴要正心正念,决不能乱了纲纪,有困难可以跟他说,定会尽全力帮忙。当运输任务最紧急的时候,一个合作司机滞留武汉,帮忙运输几趟后身无分文,那天罗宽看见这位师傅愁眉不展,便跑过去关心问了几句,得知情况后,就从口袋里面掏出1000元给司机师傅,让他先应付这几天。

  伙伴文化深深的影响着罗宽,罗宽也深深领悟到伙伴文化的力量。正是罗宽严于律己,严格要求团队,确保了每一次任务都是圆满完成。受益于此,集团也获得了当地政府的认可,并拿到了湖北省武汉市物流企业中第一批拿到正式复工批件的企业。

  相信平台的实力 相信团队的力量

  据了解,汶川地震发生那年,罗宽刚好上大二。为了给灾区群众尽一份绵力,他利用暑假的时间去绵阳做志愿者,去灾区为留守儿童做心理辅导、做家教,协助当地人做灾后重建。他希望用力所能及的去帮助他能帮助的人。

  此次疫情也不例外,他每天不是在寒风下拿着手机和政府机构对接任务需求,就是在冰冷的办公室敲打键盘,写方案、准备资料,安排人员和车辆,一个冬天还没结束,从未生过冻疮的手也冻了,感冒了也不敢休息,害怕错过一个电话、担心出现一个差错……在他看来,即使再苦再累,也要坚持住。

  “没有平台的支撑和团队伙伴的付出,就不会有现在的我,是他们成就了我”。罗宽欣慰地说道。

  自从参与蔬菜运输项目以来,罗宽每次穿着壹米滴答工服进出小区,门卫都会给予优先放行,因为整个小区的蔬菜都是壹米滴答来承接运输的,邻居也都知道了他,知道了优速快递与壹米滴答快运。这种自豪感让罗宽的脸上多了些许坚定,更让他相信集团平台的实力,相信团队的力量。

  罗宽说道:“汶川地震那年,有了学校的志愿组织他才得以参加灾后重建;今年,有了集团平台他才有机会去参与运输,是身边团队伙伴的鼎力支持,是集团平台给予了我这样的机会。”正直进取相互成就,在他看来,集团伙伴都是一群了不起的伙伴。

  疫情期间每票货的签收、保管、出库,直至安全高效的送抵客户,都离不开像罗宽这样正直进取伙伴的辛苦付出,感谢一群一起坚守、一起努力、一起见证的伙伴,也感谢伙伴们的付出,让更多的客户信赖优速快递和壹米滴答快运。伙伴,辛苦了!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

物流行业如何借势OA成功变革?

阿里集团:与物流行业协同共生

电商的发展是否能改变物流行业的慢性发展

智能重卡对物流行业的帮助有多大?

顺丰菜鸟互掐背后:物流行业的利益纠葛

周期延长,仓储物流行业如何迎战6·18?

顺丰技术大脑,用科技改写物流行业样貌

提升物流行业转化率 浅谈关键词的选取与分析

丰巢科技牵手票易通 协力新型物流行业发展

达观RPA审单机器人,助力物流行业效率提升