返回

做成贵阳大区网点收入第一?壹米滴答这个网点有点厉害!

2020-07-02 11:36用户投稿

每天晚上,你通常在干嘛?

刷游戏?睡大觉?吃夜宵?

但对于勤劳的物流人,“夜生活”才刚开始……

壹米滴答

2017 年 10 月份,朱国双(以下简称"老朱")入职壹米滴答贵州省区太慈桥网点。一个网点,两年光阴,三名伙伴,共同将一个不起眼的偏僻网点,做成贵阳大区网点收入第一。

你见过凌晨 2 点的贵阳吗?

太慈桥,地处贵州省贵阳市南明区,历史悠久,当地居民民风淳朴,踏实肯干。一方水土养一方人,这些特质在老朱的身上体现得淋漓尽致。

老朱刚来的时候,网点只有一个打单员,货量少得可怜。于是,他开始了一系列“改革”:

要想货量多,服务排第一。他每天坚持亲自拜访客户,并根据接送货数据日盘,推敲当日走访情况,加班到凌晨一、两点钟,已经是家常便饭……

只要客户想,放假也出车。为了能够让客户相信自己,认可公司,建立长期合作关系,即使是节假日,他也主动要求出车给客户派件。

壹米滴答

有一次,老朱和往常一样,完成一天的收发、打单等工作,关上卷闸门,准备将货物送到分拨。刚到分拨不久,老朱突然接通了电话,那头传来了老客户熟悉的声音:“老朱啊,我这边发往遵义那边的货不够,那边客户急着明天用,你看你那里能不能帮我个忙,再把这批货送一下。”

听着客户着急,老朱当即答应客户,立即驱车从分拨赶回网点开单,再马不停蹄到客户仓库贴单、装车、再到分拨、卸车。当看到货物上了车时,老朱身上衣裳早已湿透……

这样的故事,不是偶然,时常发生……

趁着干得动就多挣点

老朱不仅是一名物流人,更是一位儿子、一位父亲。他身体里所有的能量都源于家人,家人的爱与支持是他勇往直前的动力。

每晚忙碌到凌晨一、两点钟才回到家中,此时父亲和女儿都早已入睡。看着日渐衰老的父亲以及听话懂事的女儿慢慢长大,他无疑是心怀愧疚的。但为了让家人能过得更好,他必须趁着干得动多挣点钱。

壹米滴答

年关将至,老朱更是把大把时间和精力放在了网点,因为过年前是物流忙碌的旺季。他说:“要想过好年,现在就要抓紧各项工作,等到过年了,就有时间多陪陪家人了。”

“没有永远的第一,只有永远的努力。”这是老朱奉为信条的一句话。今天的成绩不等于明天的成功,只有时刻警惕才能永葆活力。期待未来的太慈桥网点能在老朱的带领下干出更好的成绩,越努力越幸运!

相关文章 大家在看
壹米滴答
8篇文章
查看