站长之家- 传媒 2020-07-13T14:07:27 +08:00

翼龙贷:杜绝暴力催收,法律是我们比较好的守护

对于暴力催收,相信很多人听到后第一反应就是催收员的错,而借贷人被列为受害方。这是人们对于弱者的第一时间的同情心理反应,可是,中国有句话叫“可怜之人必有可恨之处”。“一个巴掌拍不响”如果借贷方欠款不还,那如何会造成这样的后果?有催收员道出其中的苦衷,翼龙贷与大家一起来了解一下。

在网贷催收者的人群中,有催收人员表示委屈与叫苦的,并称部分借款人压根不还款,我们也有苦衷的!而对于该现象有网友称可以走正常流程啊。当然,对于部分催收者的委屈与叫苦也是可以理解的,因为在P2P网贷行业确实存在部分压根不还款的借款者,一般申请完贷款后就将该网贷注销掉,然后玩消失,就算催收者使用各种手段进行催收,对方也不理不睬,让部分催收者感到无能为力。

其次,对于部分网友称对于压根不还款的借款者可以通过走正常的流程的方式是对的,确实可以这样做,但是有时由于手续有点繁琐,并且牵扯到的问题较多,除此之外,部分网贷存在违规操作的现象,比如,高利贷、变相砍头息以及暴力催收等乱象,因此走正常流程有时会让双方均很为难,这也是部分网贷宁愿使用暴力催收的方式催收贷款也不轻易走正常流程的原因之一。

而对于大多数催收者而言,只是一个普通的业务员,按提成与业绩算报酬,很多事情都做不了主,而管事的一般会让催收者努力催收,但是方式和手段一律不明说,因此只能靠催收人员自己想办法,在这样的情况下,使用暴力催收进行催收贷款的可能性较大。除此之外,部分催收者每天要面对大量逾期贷款,几乎都要进行逐个催收,通常对心理挑战较大,因此称我们也有苦衷是很正常的事情。

当然,有些催收者也说了部分借款人压根不还款,该话的另一层意思是剩下的大多数贷款逾期的借款人是愿意还款或有还款意愿的,但是由于不还款与还款的在贷款刚逾期的时候还不能体现出来,因此,催收者会使用一视同仁的方式催收,随着时间的推移,才会知道哪些借款人压根不还款。

总的来说,催收者与借款者都存在不容易的地方,应该相互理解对方,然而两者之间存在矛盾归根究底是利润的问题,部分网贷为了获取更高额度的利润,因此违规操作现象频现,这也是催收者与借款者之间都觉得委屈的缘故。

翼龙贷理解催收人员的苦,但却无法理解他们使用暴力催收的行为。钱追不回,就要想其它合理的讨债方法,也可以寻求法律的帮助而不是去做违法行为。请记住法律可以制约我们也可以保护我们。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

翼龙贷:你是否还在暴力催收

与翼龙贷一起抵制暴力催收

翼龙贷:诚实守信,远离暴力催收

翼龙贷:诚实守信 远离暴力催收

翼龙贷:杜绝暴力催收 从现在做起

翼龙贷:降低翼龙贷风险无一人退缩