返回
首页 > 传媒 > 网贷平台最新资讯 > 正文

借条丢了只能暴力催收?翼龙贷:NO!还可以这样

2020-11-16 15:30用户投稿

借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务,钱物归还后,打条人收回借条,借据随即作废。如到期后债务人仍未偿还或不拒绝偿还,那么,债权人有权利凭借借条起诉债务人。但是如果借条丢了怎么办?难道只能使用暴力催收强行讨回欠款了吗?其实不然,据翼龙贷所知有三种方法可以解决借条丢失问题:

想办法补一张类似于借条的东西

先尽可能多的找证据, 比如:打款凭证截图、聊天记录等都是可以的。

或者可以委婉的说让对方补一个还款计划;还款协议。当然,切记伪装好你的表情,不要让表情出卖了你。

适当的软磨硬泡,比如可告诉对方,将款项分成几笔,或者延后一点时间,另外弄个计划?有时候对方为了搪塞你, 也会签字。 记住要按手印哦!

想办法录音

最高法院规定:对合法取得的私自录音,法院是应当确认他的证明力的。

比如说:“你当时欠我多少钱, 说好了多少收益了,多久了怎么不还啊?”对方通常会回答一些知道了,最近手头紧,过一阵子还等等的话。只要有类似的话语,这个录音就完美了。

现在手机视频很方便,当然如果能视频就更好了。

网贷平台

人证

人证也是有法律效益的。当然人证证明起来会比较麻烦一点。

总之,如果你的借条丢了,首先先想办法补。如果补不到的就可以从侧面找一些能够论证他借了钱的间接证据。 这时候再去法院提起诉讼的时候,可能会打动法官 (适当示弱就对了)判他还你钱。

翼龙贷在最后要提醒大家的是:借条丢了不可怕,重中之重是不要声张!悄悄掌握自己所需要的证据,成功讨回欠款。切勿慌张,更忌暴力催收!

相关文章 大家在看
网贷平台
418篇文章
查看