站长之家- 传媒 2020-07-10T11:55:25 +08:00

翼龙贷:坚决抵制暴力催收 积及制止乱象

催收是一件很正常的事,催收员也是一份很正当的工作。但是,你要是使用:故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款,这就属于暴力催收,不仅要受到周围人的唾骂,还要受到法律的制裁。在此,翼龙贷郑重的提醒催债人员:要坚决抵制暴力催收违法行为。

不法网贷平台暴力催收现象已经成为一种频繁出现的乱象,其中最常见的催收方式有打爆借款人的通讯录,然后对无辜的人进行违规催收,从而对对方的工作与生活形成严重的骚扰。

除此之外,暴力催收会让部分借款人夜不能寐,甚至还会牵连到借款人的亲戚朋友,当催收者以威胁、恐吓的方式催收贷款时,容易让上了年纪的人生病,甚至会让原本和谐的家庭破裂,夫妻感情不和等现象出现,因此,监管部门禁止催收者使用暴力催收,与此同时,银保监会也为了遏制互联网金融行业的暴力催收乱象,所以,特意将该乱象列入扫黑除恶的范畴内,对于违规催收现象严肃处理。

当然,自从监管部门对违规催收乱象发布了禁令后,对网贷行业的暴力催收现象也有遏制,但是随着时间的推移,不法网贷暴力催收的乱象再次出现,有些暴力催收现象情节还较为恶劣,有些欠款者遭遇该现象后失去工作或者亲戚之间产生隔阂等都是常有的事。而借款人对于该类现象只能举报或投诉,当然,虽然有时证据不足等多种因素最终无果而终。

作为催收人一定要明白自己的行业是有法律限制的,不可使用暴力催收,给借款人带去众多麻烦,给自己的人生抹上污点。翼龙贷在此提醒各位催收人员:杜绝暴力催收,请合理催收。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看