返回

特斯拉否认解雇未复工员工 已结束降薪政策

2020-07-03 09:23凤凰网科技


凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,特斯拉公司在周四澄清称,公司并未解雇因担心其加州工厂在新冠肺炎疫情期间的安全问题而选择在家的员工。

特斯拉在一篇博文中称,在其工厂获准复工后,公司已经好几周时间不再使用考勤制度,并且为员工提供了一个“不会过问的居家时间窗口”,公司的防护措施符合美国县、州以及联邦层面的指导方针。《华盛顿邮报》周三报道称,三名特斯拉员工因为选择在家不去加州工厂上班而被解雇。

另外,特斯拉人力资源部门周三对员工表示,公司已经在6月29日结束了受薪员工的降薪季,和预期的时间一致。今年4月份,特斯拉对受薪员工降薪10%至30%,具体取决于他们的岗位。在这封发自7月1日的邮件中,特斯拉重申了即将启动绩效考核程序的细节。

特斯拉在第二季度交付了9.065万辆汽车,超出预期。对于特斯拉来说,降薪,推迟绩效奖励、晋升以及发奖金降低了本季度的成本,可能有助于公司接近实现在第二季度盈利的目标。特斯拉在过去三个季度都实现了盈利,第二季度的盈利将可能会让公司有资格被纳入标准普尔500指数。(作者/箫雨)

相关文章 大家在看
特斯拉
3935篇文章
查看