站长之家- 传媒 2020-07-01T13:39:14 +08:00

远景张雷的能源转型观点

随着可再生能源、储能、数字化等技术的快速发展和成本的大幅度降低,从化石能源向可再生能源的转型已经成为主要趋势,在远景科技集团CEO张雷看来,“能源的转型是一个结果,其关键在于技术突破。”

远景能源隶是成立于2007年的智能风电技术公司,生产智能风机及智慧风场产品,提高风能的利用效率,持续降低风电度电成本,让充足、低价、安全的清洁能源走近人们的生活。远景能源属于远景科技集团(Envision Group),以“为人类可持续未来解决挑战”为使命,远景科技集团旗下有智能风电科技企业远景能源、智能电池企业远景AESC 、拥有智能物联操作系统的远景智能 ,以及电动方程式车队远景维珍车队。

张雷表示:首先,随着可再生能源的大量普及,排放、污染、社会成本等大幅降低,环境得以更好地保护。并且,随着技术进步,可再生能源的成本不断下探,直至等同甚至低于化石能源的成本,从而从系统上降低中国工商业的运行成本。随着新能源发展推动了能源系统的分布式演进和产销者这种生态的存在,可以进一步降低最终用能单位的成本。由此可见,能源转型对中国经济高质量发展有着重大意义。

据悉,远景能源在2016年就提出了Enos(能源物联网平台),近年来也持续发力于利用物联网、云计算、大数据等先进技术,连接数以亿计的太阳能板、风机、储能、用电终端,以此来实现能源供需平衡,提升运营效率,降低系统协同成本。“能源革命或能源转型将大力拉动整个智能技术的产业进步,让风机更智能、电池更智能。换言之,转型也促进智能技术的高度发展。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

远景能源解读分散式风电的未来可期

政策加码储能产业,比亚迪助力能源转型

缘泰石油丨抓住行业机遇,助力能源领域转型发展