返回

天然工坊618,直播+秒杀再创历史新高!

2020-06-23 14:57用户投稿

  六月,对电商界来说,头号大事就是迎战618!

  这是疫情之后电商行业的第一场大促,伴随着逐渐显现端倪的“报复性消费”,今年的电商 618 比往年来得更猛烈一些。

  各大电商平台纷纷火力全开,陆续推出各种花样满减和优惠活动,来满足网购大军的消费需求。

天然工坊 天然工坊618

  盘点今年的618,优惠力度最为优惠,直播最为火爆。

  以天猫为例,在整个 618 期间,就超过 300 个明星、 4 大卫视全部入局, 600 位总裁上阵淘宝直播带货。

   6 月 1 日,格力董事长董明珠就早早的率 3 万多门店参与淘宝直播等平台。之后,娃哈哈宗庆后、华为何刚、苏宁侯恩龙等著名企业家也纷纷亮相。

  今年的 618 不同往常,众多品牌和商家压力也不小。

  湖南天然工坊电子商务有限公司作为一家新型的电商企业也是紧追风向,开启了直播狂欢。

  天然工坊是从创新创业下跑出来的一匹电商黑马,主要销售天然健康的日用品。

  该公司凭借一款竹子做的竹妃纸巾,进入大众视野, 4 年多时间就卖出超过6. 6 亿包,成为了本色纸巾的领跑者。

天然工坊 天然工坊618

   2019 年 6 月,竹妃也成为马伊琍推荐的健康生活优选纸巾。

  据悉:天然工坊今年累计开播 40 多场。不仅直播平台选择多样化,天然工坊APP也开发了自己的直播功能。在直播内容和主播以及产品的搭配上也是做了各种尝试。

  天然工坊微信公众号目前拥有 3100 万会员,70%为时尚宝妈。得益其私域流量精准的粉丝、用户的高度粘性、产品的高性价比,再配合一些相应的优惠活动,不管从活跃度还是拉新和销售上,都取得了不错的成绩。

  天然工坊这次 618 的活动更是启动了 76 小时直播狂欢模式。

  与其他品牌不同的是,天然工坊直播是“我为自己代言”——创始人和产品经理齐上阵。

天然工坊 天然工坊618

  明星带货启动的是明星效益,能带来大量的流量。天然工坊针对现有用户的画像,自己带货则更接地气,毕竟自己的娃自己最了解。

  开发每一款产品,最怕的就是对整个产业链的不熟悉。销售产品,最怕的其实也是对产品不了解。

  产品就是产品经理的孩子,从立项到研发到出品,整个过程都必须参与。天然工坊的每一款产品都是以匠心去打造,很多产品都是经过几年才打磨出来,短的也是一年多。产品经理全程跟进,对每个细节、成分、配方都清清楚楚,这就是最好的代言人。

天然工坊 天然工坊618

  所以,他们在直播间推荐自己的产品可以说是舍我其谁,用户提出的每一个问题,都能非常专业而精准的回答。

  这样矩阵式的产品经理齐上阵直播带货,更像一次产品的阅兵。从开发到销售,一头一尾形成了一个非常完整的闭环,对于产品经理和消费者都是一次全新的体验。

  除了在形式上启动直播,这次电商 618 大战的主力武器依然非常传统——“价格”。

  不管商家以何种方式吆喝,其实最关键的是需要消费者有回音。消费者的关注度肯定离不开“价格的优惠”。

  虽然有一些网友表示“忍住不买,立省100%”、“ 7 月的土不好吃”。但真正能做到“忍住不买”的还是少数人,今年的 618 消费者总体回应颇为积极。

  淘宝在内的许多商家,把这次 618 的主要战力放在如今最火的直播上,邀请百位CEO和明星直播带货的同时,在优惠上也是很给力。

  淘宝和京东今年都开启了百亿补贴计划,淘宝还宣布发放 100 亿消费券等。

  前所未有的价格战,让这届的 618 已经被重新定义。

天然工坊 天然工坊618

  天然工坊这次也是给出了超优的福利,除了全场八折、折上再送、还有免单、满赠、手机大奖等!

  最让消费者兴奋的是,天然工坊这次做了 13 个产品的秒杀价,每个用户每个产品仅限买一单。

  这次的秒杀产品是公司额外拿出成本来回馈消费者,目的是让用户可以以更低的客单价体验全平台的好产品,拉动更多新用户。

  天然工坊创始人苏路江表示:这次以不赚钱的方式让客户体验产品,首先必须对自己的产品足够自信。希望用户复购才是关键,如果用户用过之后不想再买,那这个产品本身也是失败的。

天然工坊 天然工坊618

  面对今年的 618 如此激烈的竞争博弈,各大品牌也是想方设法突出重围吸引着消费者的眼球。

  三天一小促,五天一大促,在多年618、双11、双 12 的轮番洗礼下,许多人已经从消费小白修炼成钻石王者。

  比起以往的“闭眼抹黑跟风购买”,如今的网购大军早已回归理性,学会货比三家,货好又实惠的绝对是首选,这一点天然工坊自带优势。

  其平台本身以天然、健康、环保、实惠为产品理念,极致的品质,极限的价格也一直深受用户认可。

  盘点天然工坊这次 618 的两大亮点:

  一是 76 小时不间断直播带货,产品经理为自己的产品代言。

天然工坊 天然工坊618

  二是倾情推出系列秒杀产品,让更多用户低成本去体验。这种差异化的营销双管齐下,收到了不错的效果。

  天然工坊品牌方也表示:今年 618 的福利,可以说是前所未有,甚至拿出了超过去年双 11 的力度。

  相比去年618,天然工坊今年在活动期间的成绩创历史新高。

  从全网各大平台、品牌和商家的战绩来看,今年的 618 也让各行各业期待已久的“报复性消费”冒出苗头。

  在内需拉动经济增长的方针下,消费的快速增长,可以直接带动经济加速恢复。微观来看,也可以让大家释放压抑已久的购物欲,走向生活的新阶段。

  而活动的狂欢过后,经过一波波疯狂营销的轰炸,浪潮退去,最终呈现在消费者面前的还是产品的品质和实用性,真正让用户记住的也只能是那些用心做好每件产品的品牌。

相关文章 大家在看
天然工坊
6篇文章
查看