返回

一嗨租车好还是神州好,竞争分析得出结果

2020-06-23 11:29用户投稿

如今,国内的租车公司如同雨后春笋般冒了出来,而其中的领军人物有一嗨租车神州租车,今天我们通过竞争来看一看一嗨租车好还是神州好。

首先,汽车租赁行业有定位人群的不同,而一嗨租车和神州租车的定位人群是有租车需要的所有人群,这一点来看两家企业的服务范围还是比较广泛的,服务的对象也不约而同。而我们从市场分析来看,两家企业规模庞大,服务于全国市场,皆为租车行业的领军人物、业内代表。而两家企业的车辆来源主要都是两个方面的,自由购置车辆以及二手车。截至 2014 年 7 月,神州租车在国内 169 个主要城市拥有约 1000 多个直营租车网点,车队规模近 130000 台,服务的个人客户近百万名,企业客户数千家,是中国服务网络最大、服务网点最多、车队规模最大、服务品种最全的全国性大型汽车租赁服务企业。而一嗨租车车队数目前已经达到 8 万辆,在全国 450 个城市拥有 6000 家网点。而两家公司的服务内容却有着些许不同的区别,神州租车主要专注于短租自驾领域;一嗨租车的领域主要是在代驾、自驾业务。而租车的服务最直观的一个体现即预定方式的多样化。我们看到神州租车的预定方式,包括以下几种:网站预定、电话预定、门店预定、手机客户端预定,从实体店预约到网络预约一应俱全,能在最大程度上给予用户方便。而一嗨租车的预定方式也大致相同,包含手网站预定、电话预定、门店预定、手机客户端预定以及手机触屏版预定,多样化的预定方式代表了用户的选择便利性大大的提高。综合这些来看,你觉得是一嗨租车好还是神州好?

互联网时代的到来意味着租车的选择的多样性提高,从两家企业的不同分析来看,一嗨租车好还是神州好,相信你自己心中已经有了答案。


相关文章 大家在看
一嗨租车
103篇文章
查看