站长之家- 动态 2020-06-21T09:28:50 +08:00

6.21日环食最全时间表:新疆喀什最早 全国大部分城市可见

6.21今天不仅是夏至,还会有一次难得的天文现象——日环食,这次国内大部分地区都可以看到,错过这次机会,下次再看就要到2030年了,而且那时候只有东北地区才能看到。

日食,也叫日蚀,值得是太阳被月球所掩盖的自然现象。当太阳、月球及地球接近排成一条直线时,地球便会进入月球的本影或半影,日食便会发生。

根据遮挡的情况,日食可以分为日偏食、 日环食及日全食三种,日全食是最难看到的。

不过日食本身其实并不罕见,多的时候一年有两次,但是并不是所有地区每次都能看到,好在这次的日环食还不错,国内大部分地区都能看到。

看日食要做好事先准备,直接肉眼看有可能损伤眼睛,不过看之前首先要注意的还是日食时间,网上已经有一份表格公布了国内城市看到日食的情况。

这次的日环食首先会从西部地区看到,最早的是新疆喀什,13:06分就能看到了,接着是乌鲁木齐、拉撒等地,新疆、西藏地区的同学可以提前准备下了。

国内大部分市场上会在下午14到15点之间开始看到日食,从初亏到复圆大概持续3个小时左右,想要拍照的抓紧了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

21日金环日食在哪看?金边日环食全程直播地址

乘客坐飞机拍到日环食 绝美日环食视频回顾

羡慕《日食记》中的美食?请选择海信倍多分+

巨大阴影掠过荣光医院 社交网络惊现日食现象

软通动力刘天文:外包领域的后来居上者

聊天文字“动”起来!火星文输入法体验

软通动力刘天文:坚守长期主义 拥抱数字变革

7月有5大天象,天文爱好者的狂欢月