返回

逆势增长!科大讯飞618拿下22项冠军,销售额累计同比增长超40%

2020-06-19 16:58用户投稿

6月18日23点59分59秒,如火如荼的618年中大促顺利收官。在今年的大促活动中,各个品牌及厂商使出浑身解数,希望在购物狂欢盛典当中刷新销量纪录,为受疫情冲击的消费市场带去活力。

刚过完21周年司庆的科大讯飞,C端产品在今年618决战中战绩喜人——三大电商平台一共荣获22项冠军,整体销售额累计同比增长超40%。在人工智能产品榜单中,科大讯飞的多款王牌产品,如讯飞翻译机、讯飞智能录音笔及阿尔法智能机器人始终稳坐618决战榜单第一名。这也是对讯飞A.I.产品的过硬实力和口碑的直接佐证。

多领域实力圈粉,科大讯飞618拿下22项冠军

科大讯飞 科大讯飞618

根据京东天猫双平台数据显示,本次618大促中,讯飞翻译机再次获得京东&天猫双平台翻译机品类&单品冠军。自2016年上市以来,讯飞翻译机已连续4年摘得京东&天猫双平台的销售额冠军。受今年疫情影响,出境旅游人次大幅降低,作为科大讯飞王牌产品,讯飞翻译机仍能在逆势中保持住品类的领先位置,蝉联销售额冠军,是翻译机品类中的当之无愧的佼佼者。

同时,讯飞智能录音笔连续两年蝉联京东天猫双平台,智能语音转文字录音笔品类及单品的销售额冠军。6月发布的新品,专为会议场合设计的会议宝S8凭借其“一键划取会议重点,轻松整理会议纪要”的功能,一举摘得618期间天猫智能语音转译设备销量冠军。讯飞智能笔记本系列,也连续两年摘得京东电纸书品类国内品牌&单品和天猫智能语音转译设备品类&单品销售额桂冠。讯飞智能鼠标继续稳坐京东&天猫双平台智能语音鼠标品类销售额冠军。阿尔法蛋作为帮助1-12岁儿童群体获取知识的不二选择,已经成为京东&天猫双平台智能机器人品类&单品,销售额连续四年双冠军,今年在京东平台的销售额增幅更是超过400%。

发力生活多场景,A.I.满足实用刚需

多款产品齐刷刷占据618排行榜的战绩,足以证明科大讯飞发力C端的决心与成效。从致力于核心技术源头创新,到如今C端落地遍地开花,科大讯飞多款产品不断以细分场景切入消费者,贴近A.I.+办公、A.I.+生活、A.I.+学习等多方面需求,造福消费者更多领域,用人工智能解决用户刚需。

秉承着“A.I.在左右”的理念,科大讯飞基于对职场及学习痛点的深刻洞察,将冷冰冰的A.I.技术与智能硬件结合成C端产品来到消费者身边,成为消费者工作生活中不可或缺的助手。从历年大促的销售数据来看,科大讯飞正随着“toB+toC双轮驱动”战略的落地,用人工智能造福消费者更多领域。

在B端领域,科大讯飞在智能教育、智慧城市、智能政法、智能汽车、智慧医疗等相关领域持续发力。面向C端,科大讯飞以细分场景切入消费者的生活,贴近A.I.+办公、A.I.+教育、A.I.+翻译等多方面需求。ToB、ToC双轮驱动战略下,科大讯飞软硬件齐头并进,To C业务继续发力。2019年,科大讯飞To C业务在整体营收中占比达35.96%,毛利占比达36.83%。

人工智能时代正在加速到来。在这样的背景之下,建设美好世界不仅要有伟大的技术,更要有伟大的产品,企业的发展必须坚持以产品为核心,才能让技术永葆源源动力。相信作为A.I.领军企业的科大讯飞,未来还将持续深耕应用场景,以更多先进的A.I.技术赋能产品落地现实,为人类便捷生活创造更多美好应用。相信下一个十年,科大讯飞的C端产品将为我们带来更多惊喜!

相关文章 大家在看
科大讯飞
457篇文章
查看