返回

沈阳一家三口被热水器爆炸烫伤 面对百万医药费无奈水滴筹求助

2020-06-16 19:11用户投稿

近日,一个一岁半宝宝全家的安危牵动着不少沈阳市民的心。因热水器突然爆炸,田先生一家三人被严重烫伤,面临高达 200 多万的治疗费用。田先生是煤矿职工,收入不高,无力负担这笔费用,无奈之下,他们通过水滴筹发起筹款,希望能得到社会上爱心人士的帮助。

田先生有一个四口之家,其中,女儿然然今年 14 岁,儿子小雨刚出生 17 个月。 6 月 13 日,因天气炎热,田先生的妻子准备给小儿子洗澡,在卫生间放水时,热水器突然爆炸。田先生的妻子左手有残疾,行动略有不便,热水一下子将她冲倒在地。她急忙向丈夫呼救,让先救孩子。田先生将门撞碎后把孩子抱出,再拉妻子时,发现她已经动不了了。三人此时全部被烫伤,闻声而来的邻居立刻拨打 120 叫来了救护车。

水滴筹

发生爆炸的热水器

田先生三人随后被送至沈阳消防烧伤医院进行治疗。经检查,田先生全身烧伤面积达90%,儿子为95%,妻子为保护孩子,烫伤面积高达98%,全身已经没有一点完好的皮肤。经过两天抢救,三人病情渐渐稳定,但仍未脱离生命危险,尤其是小雨,因为皮肤娇嫩,身体脏器还没有发育健全,危险性更大。此外,热水器爆炸产生的蒸汽还对母子俩的呼吸道产生损伤。

水滴筹

被送至医院时,田先生的妻子还紧紧护着儿子

水滴筹

几天的治疗下来,疼痛的折磨让小雨已经没有了哭闹的力气。“孩子病情变化比较快,尤其早期休克期,血容量不足会导致低血容量休克,可能出现呼吸功能衰竭,其他脏器功能可能序贯性出现脏器功能衰竭。” 沈阳消防烧伤医院烧伤二科主任王立军说。

水滴筹

医护人员在照顾受伤的小雨

不幸中的万幸是,田先生一家虽然烫伤面积大,但多为二度,严重的三度烫伤部位少,因此,如果治疗和恢复顺利,将来还可以正常工作和生活。但是,整个治疗费用预计要 200 多万元。

据了解,田先生在沈阳一家煤矿工作,收入水平一般。他的父母在几年前因病去世,去世前,母亲患有心衰、哮喘,父亲患有脑血栓,曾卧床十多年;妻子受过伤,左手落下残疾,基本无法工作,家中全靠 39 岁的他打工支撑。意外发生后,田先生的小姨和舅舅在医院照顾,岳父岳母正在到处筹钱,院方也在研究为他们一家减免一部分治疗费用。

水滴筹

田先生接受治疗的医院也正在研究为他们一家减免部分费用

目前,靠亲戚朋友的资助,田先生的妻子已经进行了一次手术,田先生和小雨还在等待中。面对剩下的巨额医药费,无奈之下,田先生的大女儿然然通过水滴筹平台发起求助。截至发稿,已有 1770 人向他们一家伸出援手,筹集到治疗款 5 万余元。然然希望,能获得更多人的帮助,让爸爸妈妈和弟弟早日好起来。

相关文章 大家在看
水滴筹
199篇文章
查看