返回

《风味人间》甄选啤酒匠心营造 带你体验香肠造就的花花世界

2020-06-15 14:43用户投稿

不看不知道,世界真奇妙,一个在我们餐桌上经常可见的食品——香肠,居然有上千种不同的品类。上周日,《风味人间》第 2 季第七期“香肠万象集”播出之后,观众们从这期节目中看到了无数新奇的香肠,实在是大开眼界。《风味人间》甄选啤酒匠心营造作为品质与匠心的交融,也一直陪伴着观众共同享受这场视觉与味觉的饕餮盛宴!

风味人间

无论中外,食用香肠的历史已久。最早,香肠的出现是人们为了保存食材,便选用肉类的边角料,打碎重组,灌入肠衣。肠衣包裹着碎肉,阳光熏陶出芬芳,交融发酵,孕育出不同滋味,渐渐成为人们日常中不可或缺的万能肉食。

风味人间

在国内,当地人对香肠稍加处理,貌不惊人的香肠就成为一道道美味佳肴。广东腊肠肥瘦相间,酒香四溢,让人唇齿留香;台湾盛产的墨鱼肠,颜色另类,脆弹有嚼劲,让人回味无穷。搭配匠心营造啤酒,肉香和酒香在口腔不期而遇,奇妙无穷。匠心营造啤酒配以天热纯正的赫斯布鲁克花香+马革努门苦花独,入口轻盈甘冽,泡沫绵柔细腻,别有一番风味。同时,匠心营造啤酒100%进口全麦芽酿造,精选加拿大、澳洲、慕尼黑三种麦芽,低温缓慢发酵工艺保留纯麦芳香和醇厚口感,,如此多滋多味的匠心营造啤酒绝对是佐餐时的必备之选。

风味人间

在遥远的异国,虽然相隔千里,但对于香肠的喜爱不谋而合。意大利经过发酵孕育出的萨米拉香肠,吸引世界各地的食客慕名而来;泰国天气经过乳酸菌与油脂作用的酸香肠备受当地人喜爱;德国白肠加入欧芹和肉块,经过盐水浸泡,成为当地最受欢迎的味道;正如香肠搭配啤酒能给德国人带来无尽的快乐一样,匠心营造啤酒也是广大爱“肠”人士的福音。匠心营造啤酒全麦酿造,闻起来香气扑鼻,喝下去口齿留香,一口香肠配一口酒,香醇浓厚,回味无穷。

风味人间

从平原到海洋,从寒冷到酷暑,香肠超脱储存手段的定位,一路进化,现如今身影遍及全球。大众对香肠美食的青睐与依赖,让香肠成为了横扫美食界的“肉食王者”。世间食材大同小异,各地的匠人根据当地的气候和文化,或繁或简,经过多年的坚守与专注,造就风格迥异的人间至味。食物风味的孕育除了技艺,更多的匠人多年如一日的坚守和沉淀。与匠人对待食物的心态不谋而合,匠心营造啤酒也一直坚持对匠心极致精神的追求。

风味人间

匠心营造啤酒的匠心极致精神在设计方面体现的淋漓尽致。匠心营造啤酒颈标采用全铝箔工艺,正标采用定标贴标,巧妙地嵌入窗棂,背标采用水晶标,瓶体采用东方极致雕花工艺,复刻“步步锦”篆刻东方美学格调,演绎极致匠心。“步步锦”的一刀一刻,尽显匠心铸造一方印章,作为纽带连接时间与空间,优雅均衡,让人们体味“匠心营造”的中式美学和深邃含义。匠心营造啤酒如此别具一格,无论是自己留藏,还是作为礼物赠与他人,都是好的选择。

风味人间

各地的香肠呈现出来万千气象,吃下去唤醒的不仅仅是人们对美食的渴望,还有记忆深处情感记忆、文化传统的追寻。

从《风味人间》第二季第一期播出至今,已经过去了一个多月时间,每一期的美食总是让人回味着!而本期节目的片名“万象集”可谓道尽香肠的精髓,香肠吞吐万象,魅惑人间,造就风味的花花世界,而风味人间甄选啤酒匠心营造也尽显工匠精神,在这个夏日的夜晚,与观众们一起体验全球各地香肠独特的饮食哲学。

相关文章 大家在看
风味人间
1篇文章
查看