返回

谎称滴滴司机性侵的直播平台已停止运行:更换域名或可“卷土重来”

2020-06-13 11:13快科技

闹得沸沸扬扬的“网约车司机性侵女乘客”事件终于有了答案,6月12日晚间,郑州市公安局发布通报称,“网约车司机性侵女乘客”事件的两名当事人系夫妻关系,二人以盈利为目的,通过某非法直播平台App,以网约车司机迷奸女乘客为噱头,公开进行色情表演,吸引他人观看,扰乱社会治安秩序。

目前,两名犯罪嫌疑人已被抓获,案件正在进一步办理中。

此次“自导自演”的“迷奸”事件背后,非法色情直播平台“星恋直播”浮出水面。6月12日凌晨,该平台仍在进行涉黄直播,有主播称由于受近日新闻事件影响,当天晚间平台宣布“严打”,“不许大露,只能闪现”。而到了6月12日白天,该平台已清空内容,晚间已无法正常打开,显示“停止运行”。

据国内媒体报道,“星恋直播”平台域名由一家名为GoDaddy的境外域名主机服务商代为注册,6月12日下午,GoDaddy客服表示,“星恋直播”官网的域名租金约为300元/年,注册时不需要提供公司法人证明、营业执照等资质文件,而GoDaddy也不会对该域名网址的用途进行追究。

一位网络安全从业者告诉新京报记者,“星恋直播”App使用特殊技术手段,服务器难以追查,即使域名被封禁,但只要其服务器未被查封,那么其只需要换一个域名,就可以恢复运行。

滴滴 直播 滴滴司机

相关文章 大家在看
滴滴
1668篇文章
查看