返回

5秒破百 续航近千公里!马斯克称特斯拉Semi电动卡车即将量产

2020-06-11 11:23快科技

尽管特斯拉半挂式电动卡车Semi已经跳票多次,但马斯克最新透露的消息显示新车终于能量产了。

6月11日消息,据外媒报道称,特斯拉CEO埃隆·马斯克近日给员工的一份电子邮件中表示,特斯拉Semi纯电动卡车即将量产。遗憾的是,他并没有透露生产的具体时间。

特斯拉 Semi 电动卡车

“现在是时候让Semi进入批量生产了”,马斯克在电子邮件中称,Semi的动力总成和电池将在特斯拉位于内华达州的Giga工厂生产,而另外的生产将在其他州进行。

实际上,特斯拉Semi纯电动卡车最初于2017年问世,并承诺于2019年底投放市场,但此后又被延后到2020年底小批量生产。而最新的2020年第一季度财报上,首批特斯拉Semi的交付时间再一次推后到了2021年。

据了解,特斯拉Semi续航里程有两个版本,售价15万美元(约合106万元)的车型续航里程为300英里(约合483km),售价18万美元(约合127万元)的车型续航里程为500英里(约合805km)。同时,该车还支持快充模式,充电30分钟可拥有644km的续航里程。

马斯克还称,公司在测试Semi的过程中跑出了更长的续航里程,达到了600英里(约合966km)。

动力方面,特斯拉宣称Semi在空载时的0-96km/h加速时间仅为5秒,在负载36吨的情况下,0-96km/h加速时间为20秒。

相关文章 大家在看
特斯拉
3842篇文章
查看