返回

物流强援来帮忙!跨越速运助力东莞荔枝新鲜直达全国各地

2020-06-11 10:25用户投稿

时值六月,又是一年一度荔枝成熟的季节。东莞作为我国荔枝产出大省,品种繁多,口味鲜美,为众多消费者所喜爱。近日,“银瓶红”“观音绿”“妃子笑”等多个东莞荔枝的知名品种近日陆续上市。据当地荔农代表透露,今年属于荔枝平年,收成在中等偏上水平,东莞荔枝预计总产量约1. 3 万吨。

丰收之际,东莞不少荔农却面露忧虑。 51 岁的刘先生是东莞荔枝种植大户,自家拥有 110 亩果园地,其中“观音绿”种有 600 多棵。“今年,预计我家果园的‘观音绿’产量在 6 万斤左右,收成还算不错。”紧接着他话锋一转,“受疫情影响,荔枝的销量也会受到一定影响。”对于荔农们的担忧,东莞市荔枝协会相关工作人员则表示,今年情况确实复杂,但协会已经联合当地政府,以及外部强援做好了充分准备。“尤其是最为关键的物流方面,我们找到了业内知名且在生鲜瓜果运输领域有丰富经验的物流商,代表之一便是跨越速运。”工作人员马先生表示,“目前,跨越方面已经为我们定制化了一套解决方案。”

据悉,为了最大化帮助果农,跨越速运制定了专属的服务解决方案,从打包到发货直接在果园里完成,并采用全程专属保障,减少中转环节,优先派送,让每一箱荔枝都能高效率“飞”向全国各地。当然,这离不开跨越速运的强大运力。目前,跨越速运的物流网络已经遍布全国 32 个省级行政区 500 多个城市,拥有 5 万余名员工,以及 12 架+货运包机和1. 7 万辆+运输车,直营网点覆盖全国90%以上的城市。

除此之外,为了让荔枝在物流配送过程中保持新鲜,跨越速运还拿出了一套业内独到的温控方案。在全国各地的临时点部和大客户处,放置移动冷柜,让生鲜产品在装车运走之前,尽可能少地处于非低温的环境中。另外,跨越速运还根据不同客户的需求,配备了进口冷机,以及多种型号冷藏车(4. 2 米、5. 6 米、7. 6 米、9. 6 米),还提供多种温区冷媒(冷藏、冷冻、深冷)来满足不同生鲜产品的环境需求。同时,跨越速运采用专业的保温材料,食品级的环保材质,可以提供优秀的耐热和耐低温性能,先进的便携式温度监控设备能7* 24 小时不间断监控货物温度。

另外,跨越速运还为所有荔农提供定制化的速运服务,一对一服务生鲜产品各个环节,并提供7× 24 小时上门取派件、管家式 1 对 1 定制服务, 24 小时实时响应客户需求等等。“自身实力过硬,加上服务品质业内有口皆碑,大事小事总是能第一时间跟进处理,这让我们大家十分放心。”马先生说道。

跨越速运

“物流是否高效通畅,是影响荔枝销量的一个重要因素。”马先生表示,“疫情之后面对各方面的客观难题,我们能找到跨越速运这样的优质物流商合作,对东莞全体荔农来说意义不言而喻,相信今年荔枝的销售行情也会很不错。”

相关文章 大家在看
跨越速运
8篇文章
查看