返回

客服部门=成本中心?用鱼塘多销,“秒变”利润中心!

2020-06-10 13:47用户投稿

长期以来,客服部门被认为是成本中心

事实上,随着新技术的不断革新,新型的智能客服中心早已今非昔比:

一方面,它不断模糊销售与客服的边界,承担更多的获客角色,从前台工具转型业务中台;

另一方面,智能客服作用越来越重要,甚至直接关乎企业的成败。

鱼塘多销智能客服系统,就是新一代智能客服的卓越代表,更加关注线上转化和服务效率优化,为企业低成本获客、业绩增长赋能,让客服中心不再是成本中心,“秒变”利润中心!

01让流量更精准“分流”,转化率提升40%

流量是一切生意的本质。

但是随着流量的红利见顶,只有高转化率的精准流量才能抗衡高企的获客成本。

鱼塘多销管理系统从多渠道客服、用户画像等功能设计上,有效化解了转化率低、流量不精准的弊端,让转化率提升40%。

多渠道客服系统——

一站式接待,提效降本助转化

鱼塘多渠道客服系统,能轻松将部署在多个渠道的客服端口,实现同一后台,统一接待。

无论你的客户来自于公众号、小程序、网站、微博、APP、邮件、超链接,还是当下火得一塌糊涂的抖音,都可以一站式响应和管理,彻底击碎“渠道多、难管理、效率低”的问题。不遗漏一个精准客户的同时,也极大程度上提高了客服工作效率,真正意义上提效率、降成本、助转化。

客服部门 成本中心

客户智能画像——

真实需求更透明,营销动作有的放矢,让转化更快

客户画像目的是为了在服务的过程中,能够精准触达、精准营销,避免“千人一面”,人人都可以是VIP。鱼塘多销客服系统通过前端的客户浏览轨迹分析,事中的历史记录分析,成交后的价值探索等,在整个客户生命周期内,从不同的维度深化对客户的了解,打下各种具有鲜明特色的标签,并进行标签分组,让用户画像越来越立体,真实需求更加透明,营销决策将会更加有的放矢,成交也将快人一步!

02 快、畅、准、顺:高效优质服务,成单率提升50%

客户服务质量如何?

评判的维度很多,如果进行拆解的话,不外乎“快”(接通速度)、“畅”(沟通方式)、“准”(切中客户所需)、“顺”(沟通问题归因,及时解决和满足)。

快:公众号接入鱼塘多销系统后,新到消息铃声+弹窗提醒提醒客服第一时间接待,避免用户因等待时间过长而遗憾流失。

畅:

系统支持声情并茂的多元化沟通方式,包括表情、文字、图片、语音、文本、视频等,契合客户多样化、个性化的沟通习惯,让粉丝感受到的是满满的温度和热心。

准:

可对每一位粉丝进行多维度的精细化标签分类(职位、来源、喜好、年龄段等等),客户画像立体丰满,做到不打扰粉丝,凡是给的都是客户想要的。

顺:

根据自己行业的实际需要来设置知识库,对常用语进行预设、归类、编辑、查询等操作,便于客服人员一键发送专业、标准的文本,专业性、及时性、便捷性凸显,提升工作效率,拉近与客户的距离。

03强大的精准统计报表,优化客服服务质量

数据一直是企业精细化运营的隐形金矿,

对企业进行科学管理、监督起着重要作用,也是企业制定政策和计划的主要依据。

鱼塘多销拥有强大的数据统计和可视化报表功能,帮助企业进行服务数据统计和客户全方位洞察,不仅为量化客服管理提供支持,而且让企业服务更契合客户所需所想。

鱼塘多销系统可输出客服工作量统计报表、质检以及满意度评价报表,从而让客服管理有章可循。

(1)客服工作量统计报表——完善客服KPI制定及考核

客服工作量统计报表可以清晰展现一个客服在自定义时间段的工作情况,通过这些数据,可以直观反映客服工作饱和度,并为企业KPI考核提供数据参考和决策支撑。

(2)质检——提供丰富的、可多项自定义设置

管理者可以根据企业规章、业务要求自定义设置质检规则,规则确立之后,质检人员就可以根据对每个会话进行质检,既可以仔细查看每一次聊天记录,也可以按自身业务抽样查看。管理者则可通盘查看质检得分,及质检专员的工作记录。

04智能系列硬核功能:让粉丝尖叫的体验

鱼塘多销还拥有智能接待、智能关怀、智能引导、智能导流等系列AI功能,大大解放客服双手,让转化、成交的链路更短,让粉丝触达能力更快,让客户对企业更忠诚、更有黏性。

一句话描述功能如下:

智能接待——即时性服务:

访客关注公众号后,公众号自动给访客逐条发送设置好的消息(固定顺序的话术),免去客服重复劳动,提高整体工作效率。

智能关怀——精准性服务:

自动化、个性化地给客户发关怀信息,可以做智能售后回访、智能培训客户、温馨提醒等服务,实现对客户的人文关怀。

智能引导——自助式服务:

选择题式引导客户自动沟通,节约人力沟通成本,自动获取新客户标签画像,简化后续营销环节。

智能导流——分流式服务:

可以将公众号粉丝自动引流到个人微信,快捷沟通,把客户从公众号大鱼塘转到个人微信小鱼塘,实现客户在公司、员工双重备份,避免客资流失。

至此,你可能会说:“Perfect!这样做的,真的把客服中心秒变利润中心了哦,真香!不过,搭建起来价格不菲吧?”NO!用鱼塘多销,so easy,而且智能客服系统,它只是鱼塘多销的三大核心功能模块之一,了解更多功能,你可以咨询我哦~

相关文章 大家在看
客服部门
3篇文章
查看