返回

新能链:以技术驱动产业发展,助力山东潍坊1MW分布式光伏项目达成收购意向

2020-06-09 11:31用户投稿

导语:

当前,随着时代和新技术的发展,新能源资产流通方式已经有了更多创新性的支持。新能链基于区块链、物联网、大数据等技术,已将线上电站资产流通、电站融资模式进行了全新探索,为新能源行业实现实时数据监控与资产便捷交易带来全新可能。

近日,新能链平台刚刚完成了一笔“特殊”交易。

为什么是“特殊”呢?因为这笔交易,是新能源企业在新能链上完成资产数字化转型之后,最终确定收购意向的一笔重量级交易,用时仅需半个月!

日前,山东省潍坊市1MW工商业分布式项目在新能链平台完成了资产数字化转型,并最终在新能链的综合服务下,企业与收购双方达成了收购意向!

新能链

有区块链创新模式的加持,该项目在新能链平台上从并网到交易仅用了半个月时间!彰示着该模式已成为当前新能源资产流通的高效方式,新能链平台也逐渐成为行业资产交易的首要选择。

据了解,新能链从设计到开发,综合了区块链、物联网、大数据等技术优势,精心设计每一环节,倾力打造出稳定可靠的服务平台,重点解决新能源资产流通性问题,实现资产多层级的业务价值自由流转。

并且,在经过多次实践及不断地细节完善后,新能链的创新交易模式已逐步成为平台甚至是行业中的可信实用的顶尖服务标准,它帮助众多能源企业实现了资产数据的全流程记录、全链路可信、全节点见证,获得了用户高度认可。

因此,新能链平台最终促成了此次资产交易意向的达成。

为什么山东省潍坊市1MW的新能源项目选择了新能链平台?主要源于两个方面:

一是数字化转型能够实现新能源企业资产的增值可信

新能链应用区块链技术不可篡改和可追溯的特性,结合行业资产交易的实际情况,深入探索全新服务模式,为出售资产的企业设计了资产上链的标准化流程,帮助企业实现数字化转型,增加资产价值,以及信息可信度。

在此次潍坊项目,新能链助力企业项目完成了可信的资产数字化,并联动司法机关及行业监管机构,共同完成对潍坊电站资产真实性及合规性验证,并实现资产数据的司法存证。

同时,新能链将企业资产从环境、设备、收益、风险四大维度进行专业评级,对潍坊项目实现资产全生命周期透明化管理,助力收购方对资产项目全面深入了解。

其中,新能链平台将物联网设备接入电站日常运营中,对发电量数据进行实时采集,所采集数据均通过新能链平台的区块链技术进行确认,有效保障了发电数据的真实性。

据潍坊项目负责人表示,“经过新能链平台对项目资产的数字化,企业和客户对资产的属性有了更深的了解。并且在多维度的深度服务中,企业能够针对性的对部分资产进行补足,令项目资产的整体价值有了很大提升”。

企业和客户均表示,潍坊项目信息经过链上的司法确权和评级,大大提升了电站资产信息的可信性,和在交易过程中查阅使用的便捷性。这也是快速促成本次交易的关键因素之一。

二是新能链一站式辅助交易综合服务高效达成资产交易

新能链精心设计和创新交易模式的每一个环节,不断完善服务标准,为能源企业提供了一站式的辅助交易综合服务,让光伏电站等新能源企业资产的高效流通成为可能。因此,业主方和收购方才可以在新能链平台上轻松完成各项资产交易。

新能链依托平台资产方与收购方的具体需求进行智能撮合,在平台上进行一对多精准快速匹配,再通过智能合约技术进行详细地数据筛查,最终完成了潍坊1MW项目的撮合选定。

新能链

据收购企业项目负责人李经理表示,“新能链的辅助资产交易与线下的交易模式不同。新能链平台能够智能化匹配推荐,有效缩短了交易流程。同时,新能链平台上的资产不需要为真实性与合规性担忧,帮助收购企业合理规避了风险,减少了前期线下调研及沟通的成本,因此也节省了交易时间“。

因此,本次项目历时半个月即能进入交易,新能链的一站式辅助交易综合服务功不可没。

目前,山东省潍坊市1MW工商业分布式项目已在新能链平台完成预收购协议的签署。新能链将会辅助项目完成后期的技术尽调、财务及法务尽调等相关事项,直到交易的全部完成。

当前,在新基建的时代机遇下,产业数字化、智能化的动力愈发强劲。新能链作为国内首家围绕新能源绿色资产交易的“金融科技+监管科技“平台,致力于推动新能源资产价值的高效流通。

截止目前,新能链累计资产超过1GW,服务新能源企业数量达到 62 家,申请行业专利超过 20 余项。未来,新能链在深耕技术的同时,继续携手新能源产业链合作伙伴,为绿色能源全球化健康发展奠定基础。

相关文章 大家在看
新能链
3篇文章
查看