返回

简爱酸奶经检查未发现异常,消费者承认未将样本冷藏保存

2020-06-09 10:08用户投稿

国内高端无添加酸奶简爱近期遭遇的争议事件现已查明,酸奶中的异物为靠近杯子附近或盖膜上粘连的蛋白,监管部门调查证实简爱酸奶无质量问题,目前已与消费者达成和解。

据悉,消费者俞女士于5月14日在某电商平台简爱旗舰店购买酸奶,5月22日投诉声称其购买的简爱高蛋白酸奶中出现黄色“异物”并猜测为虫卵,5月23日告知简爱工作人员该异物周围爬满蛆虫,并向12315投诉要求赔偿,同时,消费者承认未将样本放在冰箱妥善保存。

在收到俞女士投诉后,简爱建议消费者将异物寄回做进一步检测,同时查看该批次相关报告、保温室留样、同批次产品在不同的销售渠道交叉验证,均未发现异常。5月25日,简爱已向工厂所在地合肥市肥东县市场监督管理局出具了该批次产品的详细资料,经相关部门检查后,未发现任何异常。

食品安全

(该批次高蛋白酸奶出厂检验报告)

据简爱工作人员透露,目前简爱已与俞女士进行了当面沟通,俞女士在充分了解了简爱的生产工艺流程和品控体系后,理解了为何酸奶中出现虫卵是不可能发生的,而简爱方面就客服处理机制及态度向俞女士表达了真挚歉意,最终双方达成和解。

一直以来,中国消费者对乳品质量安全问题十分关注,事实上自2009年以来,国家出台了一系列推动乳品质量提升的政策文件,在振兴乳业、保障安全、加强监管上采取了一系列有力举措,近年来,乳制品国家监督抽检不合格率由2014年的1.6%下降到2018年的0.3%,乳制品质量安全水平大幅提升;同时,国家也加大了对不法商家的惩治力度,一旦出现质量问题,乳制品公司将面临巨额罚款,所以重罚原则之下,乳制品企业是不会轻易拿质量、安全问题当儿戏。回顾此次事件,简爱的知名度十分有限,但就在简爱宣布融资之后,各类争议报道相继出现,背后蹊跷令人生疑。消费者应理性看待此次事件,相信国家对于乳品质量安全的监管决心,对中国乳制品行业保持乐观态度。

相关文章 大家在看
食品安全
531篇文章
查看