返回

汽车后市场痼疾难解?新康众-天猫养车加盟连锁强势出击

2020-05-28 10:01用户投稿

一直以来,汽车后市场因为“散乱差”的问题而广受诟病,互联网巨头纷纷试水,希望以线上线下一体化的方式来改善这一局面。在此过程中,门店作为品牌和消费者交互的重要场所,是解决汽车后市场问题的关键所在。为此,汽车后市场一体化服务商新康众迅速采取行动,正式启动天猫养车江浙沪区域加盟招商,并开启全国报名通道,这意味着新康众-天猫养车将从解决终端门店的痛点入手,通过标准化的服务给消费者带来高品质的消费体验,从源头上消除行业痼疾。

天猫养车 新康众 汽车后市场

实际上,连锁加盟在汽车后市场并不新鲜,但天猫养车通过自身优势赋能门店,为这个“旧”模式注入了新亮点,对汽车后市场上的终端门店形成了不小的吸引力。截至目前,天猫养车门店报名数量已超过 1000 家,经过沟通审核的门店超过 600 家,其中有 200 多家已经签订了意向协议,日前厦门以及张家港的 8 家门店已经开业。近日,天猫养车还与西北汽服连锁龙头企业西安恒泰汽服连锁展开加盟合作,扩大区域影响力,未来将不断有恒泰门店加盟天猫养车,让传统门店焕发出新的生机。

天猫养车 新康众 汽车后市场

流量赋能+营销赋能,凸显“大玩家”实力

新康众由互联网巨头阿里巴巴与汽配供应链服务商康众汽配等企业于 2018 年成立,既继承了阿里巴巴在流量、资本等方面的优势,又将原康众在汽配供应链领域 20 多年来的专业服务经验刻进了基因。成立后,新康众迅速融合各股东方的优势,整合进天猫养车业务版块中,天猫养车也因此具备了极强的门店赋能能力。

对于门店来说,流量是关乎生死存亡的重要因素,而这正是天猫养车最大的优势之一。背靠阿里巴巴线上平台1. 4 亿的车主资源和品牌优势,天猫养车将为门店导入大量有价值的流量,并通过运营支持有效地转化为到店率,为保障加盟门店的良性发展奠定了基础。

天猫养车还为门店提供营销方面的支持,降低门店的成本,承诺与门店实现一体化经营,共享利润,共担风险。用户在天猫养车线上直营店购买服务后,利润几乎全部归门店所有,大大提高了门店的盈利能力和抗风险能力。

供应链赋能+系统赋能,彰显雄厚“家底”

流量和营销支持保证了门店的获客能力和盈利能力,而要提升线下服务履约能力和服务质量,则需要有两个层面的保障。

首先是高效的供应链输出能力。在这方面,原康众在汽配供应链领域的雄厚“家底”展现出了压倒性优势,其服务网络的快速扩张和交易规模的飞速提高为新康众-天猫养车高效且稳定的供应链保障夯实了基础。基于此,天猫养车将统一管理加盟门店的配件采购,这将大大减轻门店的供应链压力,更有利于实现服务和管理的标准化。

其次是系统层面的能力。从加盟门店的选址和装修到规范化的运营输出,从员工的学习与培训到门店的管理运营,都需要数据和系统的支撑。新康众-天猫养车显然在这方面有着充足的准备,其将为加盟门店提供海量数据,进行更加精准的数据匹配,进而提升门店效率,优化客户体验。

天猫养车 新康众 汽车后市场

当线下门店完成了数字化转型后,门店不是终点,而是起点。新康众-天猫养车的加盟连锁业务正是将门店作为一个新的起点来布局,并利用新康众自身的优势注入新亮点,从流量、营销、供应链和系统四个层面赋能门店。最终,天猫养车将与门店形成“利益共同体”,输出标准化服务,进而提高用户体验。从汽车后市场整体来看,新康众已经找到正确的打法,有望消除行业痼疾,推动行业“更上一层楼”。

相关文章 大家在看
天猫养车
19篇文章
查看