返回

汽车后市场将告别“散乱差” 天猫养车报名数量超过1000家

2020-05-26 16:45用户投稿

近年来,“互联网+”给众多传统行业带来了巨大的改变,零售、交通等传统行业仿佛插上了翅膀,取得了前所未有的飞速发展。如今,达到万亿规模的汽车后市场也正在“互联网+”的赋能下迎来新生,其中新康众-天猫养车线上线下相结合的一站式养车服务成为推动汽车后市场变革的中坚力量。

2018 年,阿里巴巴和康众汽配等企业联合成立新康众,一年后推出天猫养车业务板块,致力于改变汽车后市场“散乱差”的局面,提供标准、透明、有保障的养车服务。 2020 年 2 月,天猫养车以江浙沪地区为切入点,开启加盟连锁业务,进一步拓展区域影响力,得到了汽修门店的积极响应,给汽车后市场注入了新的活力。

汽车后市场 天猫养车

先天优势融会贯通,展现“破局者”风范

回顾新康众-天猫养车一路走来的历程,从入局汽车后市场到开启加盟连锁,动作一气呵成,颇有“破局者”的风范,这离不开新康众背后的股东方优势。

阿里巴巴资金雄厚,在资金、流量、品牌、技术和管理方面给予全方位的支撑,使得新康众-天猫养车天生自带品牌优势。而汽配供应链服务商康众汽配则主要为终端门店提供售后配件直营服务,拥有在业内一骑绝尘的“集仓+前置仓”网络,形成了一道具备高度专业性的优势壁垒。

为了最大化地发挥股东方优势,新康众迅速将这些优势消化、融合,使天猫养车具备了极强的线上线下聚合能力。例如,短短一年时间,新康众的线上线下、门店系统、供应链系统等就已全部打通,天猫养车的线上订单可第一时间在门店得到响应,大幅提升服务效率。再如,新康众通过各种激励模式、制度和量身打造的培训来提升团队的融合度,大大提升团队的凝聚力和能力,为天猫养车加盟连锁业务迅速扩张提供了保障。

连锁加盟业务受热捧,呈现诸多亮点

基于新康众的多重优势,天猫养车如约按照区域视角启动江浙沪区域连锁加盟业务并开启全国报名通道,不仅江浙沪地区反响热烈,全国其他地区的门店也都纷纷响应,目前报名数量已经超过 1000 家,有超 400 家门店缴纳了合作意向金, 100 余家门店进入报价和装修设计阶段,开业在即。

深入分析天猫养车加盟连锁业务如此受欢迎的原因,可以发现其亮点颇多,优势明显。首先,在门店最关心的利益设计上,天猫养车强调进行一体化经营,与门店形成“利益共同体”,线上利润几乎全部归门店所有,保证门店享有较高的利润空间,提高门店的抗风险能力。其次,在加盟政策上,天猫养车给予门店多重优惠,管理费只收取增量部分,且前期的品牌使用费等资金投入实际上是“取之于门店,用之于门店”,后续天猫养车将在流量、营销、系统和供应链层面给门店提供全方位的支持,把这些资金用于门店自身的改造升级和员工培训等方面,进而提升门店效率,输出更加标准、有质量的服务。

汽车后市场 天猫养车

可以看出,新康众-天猫养车针对汽车后市场存在的“散乱差”问题主动出击,为行业赋能,并不断取得新进展,为“互联网+”在汽车后市场的落地提供了一个极具优势的范本。随着天猫养车加盟连锁业务不断取得新进展,新康众将逐渐形成生态闭环,达到万亿规模的汽车后市场也将迎来新的发展机遇。

相关文章 大家在看
汽车后市场
80篇文章
查看