站长之家- 见闻 2020-05-12T11:31:16 +08:00

乐视网:贾跃亭仍为乐视网实际控制人 将继续向贾跃亭追偿

站长之家(ChinaZ.com) 5月12日 消息:在今日的乐视 2019 年度业绩说明会上,乐视网董事长刘延峰表示,公司将努力维持持续经营能力,全力对关联方应收款项进行催收;公司第一大股东贾跃亭因关联方资金占用、违规担保等事项对公司造成的损失,公司将继续坚持并依法向其追偿。

乐视方面表示,自 2018 年至今,乐视网与大股东及关联方已经进行多次谈判,但由于解决方案的落地和执行依赖大股东的处理意愿和实际执行,因此乐视网与大股东及关联方债务处理没有任何进展。贾跃亭实际控制的企业与贾跃亭个人是不同的法人主体,目前,贾跃亭实际控制的企业对上市公司合并范围的欠款余额达到约 19 亿元,因此,即使贾跃亭此次个人申请破产成功,其实际控制的企业与公司的债务依然存在。

此外,乐视方面还表示,公司股票存在被深圳证券交易所终止上市的风险。若退市,会退到老三板,目前没有重大资产重组计划。

此前,贾跃亭个人破产重组债权人投票结果正式出炉,贾跃亭获得了超过80%的已投票债权人支持。并将在5 月 21 日的加州中区破产法院举行最后的听证会,以保证破产重组顺利生效。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贾跃亭发文祝贺FF

贾跃亭旗下FF将挂牌上市

贾跃亭:暂时还不会回国,要等到FF融资

FF“盲盒”式上市,贾跃亭又热泪盈眶了

贾跃亭:个人破产重组完成 不再持有FF股权

贾跃亭不停歇:FF债权融资将公布

没了贾跃亭,乐视活命有多努力?

乐视有多危险?贾跃亭有多挣扎?

乐视贾跃亭:易到继续蒙眼狂奔吧