返回

证监会严厉打击上市公司财务造假:已调查22家公司造假行为

2020-04-24 19:19站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:今日,证监会表示,上市公司真实、准确、完整、及时的披露信息是证券市场健康有序运行的重要基础。财务造假严重挑战信息披露制度的严肃性,严重毁坏市场诚信基础,严重破坏市场信心,严重损害投资者利益,是证券市场“毒瘤”,必须坚决从严从重打击。

证监会 财务造假 瑞幸

证监会公布数据称, 2019 年以来,证监会立足于提升上市公司质量的总体目标和服务实体经济的工作要求,强化协同,严格标准,优化机制,严厉打击上市公司财务造假,已累计对 22 家上市公司财务造假行为立案调查,对 18 起典型案件做出行政处罚,向公安机关移送财务造假涉嫌犯罪案件 6 起。

证监会强调,下一步,证监会将继续坚持市场化、法治化原则,重拳打击上市公司财务造假、欺诈等恶性违法行为,用足用好新《证券法》,集中执法资源,强化执法力度,从严从重从快追究相关机构和人员的违法责任,加大证券违法违规成本,涉嫌刑事犯罪的依法移送公安机关,坚决净化市场环境,保护投资者合法权益,切实维护市场纪律和市场秩序,促进资本市场健康稳定发展。

相关文章 大家在看
证监会
1194篇文章
查看