返回

德方智链与兴邦保理正式达成战略合作

2020-04-13 17:27用户投稿

  2020 年 4 月 10 日,德方智链科技(深圳)有限公司(简称德方智链)与前海兴邦商业保理有限公司(简称兴邦保理)战略合作签约仪式在德方智链深圳总部举行。德方智链副总裁柳波、CTO朱卫文、技术总监袁运亮,兴邦保理总裁钟想传、执行总裁刘杨、风险管理部总经理黄穗杰、科技部副总经理张栋出席签约仪式。未来,双方将在区块链+金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链领域的技术研发实力及模式创新能力,结合兴邦保理的金融实力,共同在区块链+金融领域进行更多的商业创新及合作,为企业提供多样化的金融服务。

德方智链

  (签约仪式)

  兴邦保理成立于 2014 年,长期深耕保理、供应链管理、投资管理等泛金融领域,拥有丰富的金融行业资源与经验。此次的战略签约,双方将充分挖掘和运用自身的优势,充分探索区块链在金融领域的运用。德方智链作为以区块链技术及大数据为依托的创新型金融科技企业,将充分发挥在技术、行业解决方案等方面的优势,为兴邦保理的供应链金融、ABS/ABN等业务提供区块链技术支持;兴邦保理也将作为资金方入驻德方各板块业务,为德方的供应链金融业务及链企银金融数据综合服务平台提供金融支持。

  此外,双方将共同成立区块链研究院,共同推进区块链技术在供应链金融及解决企业融资难题方面的运用。可以说,此次双方的战略签约,意味着德方智链与兴邦保理将展开全面且深度的战略合作。

  兴邦保理总裁钟想传表示,兴邦保理在过去就非常关注区块链在供应链金融,特别是保理领域的运用。在兴邦保理现有ABS发行中,深刻体会到区块链技术对贸易背景真实性的验证功能。兴邦保理十分看好区块链行业的前景,希望与德方智链在区块链领域探讨合作,提前布局。

  德方智链副总裁柳波表示,兴邦保理作为保理行业的领先的代表性企业,是德方在区块链+金融领域的深耕落地是强有力的合作伙伴,期待双方未来在德方智链各金融业务里的全面合作。

   2020 年新冠疫情下,众多企业面临着生存危机,德方智链旗下的链企银金融数据综合服务平台与供应链金融平台,通过区块链技术助力中小企业融资及供应链融资,助力企业渡过疫情难关。此次与兴邦保理的合作,更是在区块链技术如何更加高效赋能金融领域做进一步的探索与合作。未来二者将联合打造更多的区块链金融应用场景,用科技助力中国企业及供应链。

  关于德方智链

  德方智链是一家专注于区块链技术在金融领域中的开发与应用的金融科技企业。企业为客户提供一站式的区块链+金融科技产品及SaaS服务。公司拥有具备领先研发能力和产品落地经验的技术团队,可以为合作伙伴提供中小微融资平台,大数据风控SaaS服务,智慧供应链金融平台等服务,也可以提供定制化的区块链+金融解决方案,德方致力于成为区块链+金融领域最值得信赖的技术及解决方案合作伙伴。德方智链是可信区块链理事单位,供应链金融标准起草单位的主要成员,中国供应链金融产业生态联盟理事单位,深圳市金融商会副会长单位。

相关文章 大家在看
德方智链
3篇文章
查看