站长之家
站长之家
2020-03-24 13:52
+关注

德方智链与开封新东方村镇银行达成战略合作

  2020 年 3 月 18 日,德方智链科技(深圳)有限公司与河南开封新东方村镇银行正式达成战略合作。双方将在供应链金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链+供应链金融领域的技术优势及模式创新,结合新东方村镇银行的金融资源及区域优势,为河南当地企业提供供应链金融服务,为企业的上游供应商及下游经销商同时提供金融服务,帮助银行高效低成本获客,实现企业与银行的双赢。

  随着区块链技术的不断发展,区块链在各领域的落地场景越来越丰富,而区块链与供应链金融的结合,被业内视为最为成熟的落地场景且极具想象空间。在我国,各行各业尤其是制造业、快消业为代表的实体经济,有着较长且复杂的供应链,供应链内的企业多为中小企业。在过去,中小企业因为规模有限、无抵押资产等原因无法快速低成本的获取银行贷款。区块链的技术的出现及不断完善,与供应链金融的业务特性高度吻合,使得供应链金融成了区块链技术天然的应用场景。各行业内的核心企业可以将与供应链内的上下游企业的贸易往来,例如应收账款、应付账款等,通过区块链技术转为可支付、可融资的电子凭证,使得核心企业的优质信用在供应链内自由流转,传递到供应链末梢,整个链条的中小企业都能受益,中小企业通过借助核心企业授信获取融资,破局中小企业融资难题。

  值得一提的是,德方智链打破了业内传统的只为上游供应商提供的应收账款融资模式,与新东方村镇银行的合作,不仅包括了应收账款模式,还同时为下游经销商提供供应链金融服务,真正做到上下游完整供应链的金融服务,乃是业内首创的领先模式。

   2020 年疫情发生以来,许多企业面临资金链断裂的危机,而中小企业更是面临全所未有的生存危机,现金流的多少成了中小企业能否扛过疫情的关键。此次德方智链与村镇银行的合作,依托各自的独特优势,通过供应链金融的方式助力企业渡过疫情难关,是科技赋能金融的有效体现。未来二者将联合打造更多的区块链金融应用场景,用科技助力河南产业经济,赋能核心企业及供应链。

  关于德方智链

  德方智链是一家专注于区块链技术在金融领域中的开发与应用的金融科技企业。企业为客户提供一站式的区块链+金融科技产品及SaaS服务。公司拥有具备领先研发能力和产品落地经验的技术团队,可以为合作伙伴提供中小微融资平台,大数据风控SaaS服务,智慧供应链金融平台等服务,也可以提供定制化的区块链+金融解决方案,德方致力于成为区块链+金融领域最值得信赖的技术及解决方案合作伙伴。德方智链是可信区块链理事单位,供应链金融标准起草单位的主要成员,中国供应链金融产业生态联盟理事单位,深圳市金融商会副会长单位。


免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
德方智链
2篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐