站长之家- 传媒 2020-08-06T09:54:34 +08:00

柯达暴涨为哪般?九方智投老师全面解读来了!


7 月 30 日,一天之内“熔断” 20 次的柯达登上了社交媒体平台热搜榜单,引发了全球投资者关注。这个曾经的摄影市场一哥,开始在医药领域发力后,一夜之间成了“药神”股,股价一路暴涨650%。九方智投老师在盘点股票一动时表示,科柯达这种增长势头,放在整个股票市场都是比较罕见的。

对于科达股价暴涨的原因,九方智投老师认为,很大程度来自美国的消息层面。美国东部时间 7 月 28 日,特朗普政府宣布给予科柯达7. 65 亿美元贷款,全美市场为之震动。据了解,科柯达将发力医药领域,生产非专利药品原料,以应对美国当前的新冠肺炎疫情大流行。

九方智投老师指出,这一消息出来后,柯达当天股票应声暴涨逾200%,周三再度高开高走,最高报价59. 98 美元,两小时内触发多次熔断。要知道,在周一开盘时,柯达股价仅为2. 13 美元,短短三天时间,便冲上了33. 2 美元,创 7 年新高。

九方智投老师表示,柯达搭上“抗疫概念”是其股价飞升的直接原因,背后的投资逻辑就是受到了消息利好刺激。特朗普还在周二宣称,与柯达的协议是“美国制药史上最重要的交易之一。”

九方智投老师还指出,此前柯达的市值一直徘徊在 1 亿美元左右,此次获得的贷款额是其市值的 7 倍还多,股价暴涨后,其市值更是突破14. 5 亿美元,增长速度不可谓不快。柯达此前作为摄影领域的佼佼者,拥有完善的工业设施和供应链系统,向制药领域转型后,自身的供应链经验可以起到很好的助推作用。

事实上,这并不是柯达第一次涉足医药领域,九方智投老师在查阅柯达的相关企业历史时发现,早在上世纪 90 年代,柯达就参与过阿司匹林的生产,如此算来,柯达在医药生产方面已有近百年历史,现有基础设施可以使其快速启动和运行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

换帅:佳能的“柯达恐慌”

失意的惠普 是不是下一个柯达?

解析拍照需求:是谁杀死了柯达?

柯达的教训——做品牌别忘了品类

苹果与谷歌转战柯达跳蚤市场

透过柯达镜头 折射RIM的垂死挣扎

透过柯达镜头,折射RIM的垂死挣扎

柯达出售专利受挫 称苹果是幕后黑手

柯达百年沉浮录(组图)

榨取品牌价值!柯达宣布进军安卓平板

柯达手机横空出世 真正的单反手机来了

这就是柯达的Android手机!不忍直视...

柯达手机?主打拍照+搭载Android系统