站长之家- 传媒 2020-04-07T15:18:25 +08:00

民众投顾加强金融科技的实践落地,推进平台智能化发展

随着科技的飞速发展,金融行业正在向多样化、智能化、个性化方向发展。其中,智能投顾的产生,不仅能够降低交易成本和降低门槛,还能够促进资源的有效利用和分配,使更多的人参与进来,推动了金融市场的不断进步。

在政策对科技创新得到重点规划,科技在金融领域的应用愈加广泛和深入。监管层陆续通过设计“科技和金融结合试点”及出台政策条文等方式,肯定了科技金融的重要性与必要性,同时鼓励人工智能技术渗透至各行各业,提升行业效率。在支持金融与科技的融合和鼓励人工智能产业发展的政策背景下,智能投顾市场行业前景广阔。

同时,在金融科技的推动下,金融服务能够实现了线上化和开放化,消除地域、贫富、职业等鸿沟,让金融服务回归平等、普惠本质,在金融科技刺激下产生的新金融,能够让长尾用户也能平等享受金融服务。

据悉,民众投顾成立于 1995 年,成立 20 多年以来,作为证券投顾行业的先行者,民众投顾一直在探索尖端科技与传统客户服务之间的完美平衡。民众投顾一直以服务为导向、以证券法律法规及行业自律组织规则为最高自律规范,在智能投顾、大数据应用、深度学习、平台战略等领域的探索,并获得了丰富的成果。

民众投顾钻研智慧投顾领域已有多年,通过资产组合理论相关的算法来搭建数据模型和后台算法,为投资者提供智能化和自动化的资产配置建议。在此基础上,民众投顾运用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术赋能平台,加快数字化转型,实现渠道、产品服务、客户体验等多方面的数字化转型。

如今,民众投顾率先通过移动互联网技术,将传统投顾服务细分,提出微服务概念,并完成了微投顾服务的规划与基础建设,同时,民众投顾根据市场需求,建立完善的产品体系及服务体系架构,用两年的时间开展小范围的客户服务体验,已经获得了良好的市场反馈与用户口碑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看