返回

冬奥会机器人选型揭晓 猎豹移动旗下猎户星空拔得头筹

2020-03-03 13:42用户投稿

近日由北京市科学技术委员会等 7 家权威机构联合承办的“北京冬奥会服务型机器人创新产品测评大赛”首轮名单正式出炉。本次测评大赛的目是为 2022 年北京冬奥会挑选服务机器人。

本次评选评委权威,条件严苛,参选产品需在各种应用场景中均表现优秀方有可能成为 2022 年北京冬奥会机器人服务供应商。

冬奥会机器人 猎豹移动

评测机构中除北京市科学技术委员会外,北京市经济与信息化局、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府联合主办、工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)、国家机器人质量监督检验中心(北京)、国家应用软件产品质量监督检验中心组织等共 7 家权威机构为本次评选严格把关。

自 2019 年 9 月 24 日开始,至 2020 年 1 月 15 日结束,组委会共收到 46 家企业 83 款产品报名。所有参赛产品分别在北京市昌平区和内蒙古呼和浩特市两地进行,需完成公寓入住、颁奖、移动售货、社区配送、点菜送餐、客房服务、器械运送、导览翻译、安防巡检 9 大类应用场景中 88 项比赛任务测试。

冬奥会机器人 猎豹移动

最终,符合条件的产品可入选首轮名单。目前共有 11 款产品进入首轮名单,当中不乏猎户星空、京东、美团、云迹等知名品牌身影。猎豹移动旗下猎户星空更是以 4 款机器人入选首轮,实现霸榜。

据悉,本次入选要求相当之高,除测评分数须达 60 分及以上外在每类场景测试排名前三名方有机会入选。猎豹移动旗下的猎户星空参加评选的智能服务机器人,在不同应用场景中测评得分均在 80 分以上,成功入围公寓入住、导览翻译、移动售货和点餐送菜 4 类场景,表现相当强势。

据了解,本次入选首轮的产品还将进入 2020 年 5 月举办的第二轮测评,表现优异者方可成为 2020 北京冬奥会机器人服务商,助力北京冬奥。

相关文章 大家在看
冬奥会机器人
1篇文章
查看