返回

因“淘友天下”擅用“脉脉”商标 “天天太美”起诉侵权索赔50万元

2019-08-13 09:38站长之家

淘友天下 脉脉 天天太美 侵权

站长之家(ChinaZ.com) 8月13日 消息:据北京海淀法院消息,称不满北京淘友天下科技发展有限公司在开发、推广的应用程序及公众号中使用“脉脉”商标,天天太美网络科技(北京)有限公司以侵害商标权纠纷为由将该公司诉至法院,要求其停止商标侵权行为,停止将“脉脉”在其开发运营的应用程序、公众号上及宣传推广活动中作为商标使用并赔偿经济损失50万元。

原告天天太美公司诉称,其成立于2011年5月25日,其开发运营有“得脉APP”、“脉脉APP”。天天太美公司以“脉脉”为社交应用程序(APP)及社交服务商标,进行广泛推广使用, “脉脉”商标已具有较高品牌价值。而北京淘友天下公司未经许可,在其开发及推广的应用程序、公众号及宣传推广活动中,把“脉脉”作为商标使用。北京淘友天下公司经营的APP是一个社交平台,其利用这一平台开展的服务与天天太美公司“脉脉”商标核定服务项目相同。

天天太美公司认为,北京淘友天下公司其行为构成了在相同服务上使用相同商标的典型商标侵权行为,对天天太美公司的“脉脉”商标权及品牌声誉造成了严重损害。

目前,此案正在进一步审理中。

淘友天下 脉脉 天天太美 侵权

相关文章 大家在看
淘友天下
5篇文章
查看