站长之家
站长之家
2019-04-16 10:20
+关注

996下的寒冬职场博弈,暖春用户回流齐活跃 | 2019最新移动APP TOP1000

拍照,手机

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 Analysys易观(ID:enfodesk),作者:易观,授权站长之家转载发布。

三月春暖花开时节,人心也变得愉悦。中国的移动网民整体活跃水平,随着一线城市开工数字用户回流,企业级应用用户回升显著(钉钉 2019 年 3 月月活环比增长27.3%),同时配套的招聘求职、交通出行、生活服务等领域回升明显。此外,金融领域中证券服务类应用,伴随指数回升强势崛起,股民随着新一波牛市狂欢欣喜。

运营商方面,用户回流一线城市,中国移动用户小幅回升;终端设备方面,三星凭借新品S10 发售,市场份额提升明显。


TOP1000 增速前 20 分析

#刷宝# 春节过后各短视频APP活跃用户规模普遍有所回落,而聚美优品旗下的短视频平台刷宝活跃用户规模逆市上涨191.7%,增至284. 9 万人,高增长主要得益于“看视频领红包”的主打玩法。

#腾讯新闻极速版# 采用目前市场上流行的“现金奖励”运营模式,依靠腾讯平台海量内容优势,用户规模迅速增长,在上线不到一个季度的时间内,月活跃用户规模已经突破 500 万,预计未来仍将保持高速发展状态。

#货拉拉# 3 月份是换工作、入学搬家的高峰期,同城货运配送平台货拉拉通过透明的价格、丰富的车型选择与高效的司机响应,解决用户搬家用车即时诉求,活跃用户规模获得快速增长。

月活超千万增速前 20 分析

#Keep#三月不减肥,夏日徒伤悲。为了不应验那句老话,随着气温的回升,运动健康领域也开始重新火爆了起来。头部厂商Keep在 3 月斩获了15.8%的月活增速,整个月度的活跃用户逼近 1300 万大关。未来随着季节的变化,健康领域中的各家平台预计还会出现更加热烈的反应 。

#宝宝树孕育# 2019 年 3 月,宝宝树孕育月活达到1027. 1 万,环比增长29.3%。在产品方面,宝宝树通过满足大龄孩子与妈妈的需求,进一步延伸用户服务范围和生命周期;在技术方面,宝宝树以“一家内容知识和算法驱动的公司”的定位,致力于用大数据驱动智能决策,提升用户体验及价值。宝宝树凭借着服务+内容输出以及在技术、全球化等领域的布局,在母婴市场中脱颖而出。

3 月,“免费模式”在阅读行业持续发酵,#七猫免费小说##追书神器免费版#活跃用户分别环比增长27.9%、20.8%。纵览数字阅读行业中推出免费模式的平台,其在进入市场初期,得益于内容免费的低门槛特点,获得了大量用户,在进入下一阶段时,用户留存则是平台发展的重点。易观千帆数据显示,米读小说、连尚免费读书在1- 3 月,用户规模均出现一定程度的下滑。易观认为,在接下来的免费阅读用户争夺战中,还会出现新的进入者,各个免费平台在产品设计及市场宣推过程中,需注意核心竞争力的构建和对内容质量体系建设,提升用户留存。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
移动APP
240篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐