站长之家- 酷站 2011-11-23T15:48:29 +08:00

零食控:零食甜品分享社区 社会化电商也垂直化

说到当前互联网创业的浮躁,你或许可以列出很多现象:电子商务盲目扩张、赔本钻吆喝;移动互联网到处圈地、app满天飞;Pinterest模式的瀑布流UI也多得让人视觉疲劳……当然,还有社会化电子商务领域,在这个轻量级的市场,机会还是蛮多的,不过需要细分和垂直,真正做到细节,培养而不是通过马甲打造分享达人,让用户体验足够好,如同电子商务的细分一样、社会化电商平台也有机会水涨船高的。今天所介绍的是来自零食甜品领域的“零食控”。

虽然零食甜品赶不上服饰服装、3C电器那样是电子商务的重头,却也是个不错的市场,毕竟国内习惯做“吃”的生意,那么“零食控”能否抓住这类人群呢?如同其他社会化电商一样,“零食控”也非常注重图片效应,没有用瀑布流,而可能是大多数人更为习惯的布局。最明显位置的图片必然是最诱惑人的,这是“零食控”吸引用户使用非常注意的。

在内容上,“零食控”的栏目包括开吃啦、美食秀、主题、达人、问答、团购等。“开吃啦”是用户分享美食的主阵地,在这里“零食控”通过非常细致、人工编辑的tags对美食甜品酒水茶叶等进行了细分,方便用户分享;当然,分享的都是商品,显然离不开价格,这也是很多人做社会化电商的原因,和购买天然结合,转换成为购买是他们努力的方向。美食秀及晒货则更多是“零食控”对自己平台上分享图片的集合,以另外一种方式来呈现商品。

达人也是“零食控”非常着力的领域,毕竟在很大程度上,一个有社区或SNS属性的网站,取决于种子用户的氛围营造,而对于社会化电商而言,就是达人,他们是内容的主要贡献者和参与者,一传十、十传百的效应中,这个“十”主要就靠他们了。

另外,在问答及团购服务流行的现在,“零食控”也添加了这两个模块,问答是为了社区,而团购则是直接的销售及现金流。

对于垂直网站而言,最重要的是能够深入下去、在产业链中链接更多然后立足,这需要一定的时间积累,目前看“零食控”只是走好了第一步,接下来如何引导用户、如何找寻商家合作还需要不断的摸索。

公司资料: 零食控

网址:https://www.lskong.com

团队:韩立春/创始人及CEO

简介:零食控是一个专注于零食甜品的社会化电子商务平台。

文章来源:透明体

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网站买卖微信号被判侵权