站长之家- 优化 2013-06-08T11:34:27 +08:00

百度算法调整简析 如何顺应百度算法升级?

针对百度算法更新,从中我们学到了什么?我们又该怎么样去顺应百度算法升级呢?,我从以下5个方面阐述自己的看法。

(一)百度近期有哪些算法调整

1、绿萝算法更新与lee的谈判外链,有以下几点表现。

(1)老域名的网站排名回升,而新域名的排名以下很难上去。

(2)百度虽然打击作弊外链,但是百度还是很难判断一个网站的外链是不是作弊,所有导致老网站的排名恢复(除非你这个网站存在百度列举的那些作弊方法)。

(3)旧站外链基础差(外链数非常少,百度后台查询的数据)的网站排名很难恢复。

(4)站群(被百度识别)的链接降权得很严重

(5)购买链接的网站排名没有恢复。

2、原创识别“起源”算法。

(1)内容原创度高的网站,网站流量和排名是有上升的。

(2)内容原创度高的文章页面容易被收录

3、石榴算法—低质量页面终结者

(1)最近百度新闻覆盖率的情况,整体趋势是在下滑的

(2)石榴算法对于医疗类型的网站影响较小,很对恢复的医疗网站都含有弹窗商务通

(二)调整的原因

1、百度打击非自然的、人为的外链

2、百度原创星火计划开始实施了,大站、小站都受影响,但只是改变部分的搜索结果

3、打击泛滥的低质量广告(垃圾弹窗广告或者混淆、掩盖住主体内容的大面积广告)

4、尊重原创,提升内容

(三)我们有哪些机会?如何顺应?

1、优化还是需要内容和外链,只是现在的要求更高,做法要更合理,周期会更长。当然一些短平快的方法(高质量的站群外链)还是可以用的,只要别被百度识别就行,一旦发现全军覆没。

2、建一些内容原创度好的,独立IP空间的网站,外链部署不要太急,先做内容,再做外链。

3、用顶级域名做些单页面的网站,一个网站只需要几张单页面就行,这样可以避免模板和内容的重复性。

(四)整体数据的影响会

1、新闻的影响会比较大

2、已经恢复的网站或者site排名在第一的网站都有排名的希望。

(五)让seo回归自然

1、合理的外链和高质量的文章,纯原创的那种,编写新闻类或故事性的文章,建议编辑的文章发布数量在30之内。

2、每个项目做一个没有任何seo痕迹的网站,只做高质量的内容,正常维护。

3、建一个带评论性质的网站(用discuz做)。优势有几点:A、内容原创性不愁,用评论去冲淡文章的复制性;B、discuz带内容模板页面,而且文章页面到评论,原创度可以保证。C、模板新颖,做法新,可以尝试。

4、优化也要“小而美”、重复的、相似的垃圾页面过多,百度是不收录的。

来源:https://webziv.com/seo/2035.html,谢谢!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看