站长之家 - 优化 2010-03-31T15:01:47 +08:00

朱文乐:教你识破百度31号更新收录狂减的小把戏

早上天津SEO来到公司,例行查完关键词排名,发现没什么变化,再看自己负责的医院网站的收录数量,不看还好,一看吓一跳,网页收录数量由原来的549页一下子降到了5页,让我直冒冷汗,以为网站出了什么问题,于是检查了自己其他的网站和自己关注的其他一些医疗行业站,也是同样的问题,收录都有减少,所不同的只是收录减少的幅度不一样,更有大型网站从site数量上减少了几十万页的收录数量。

于是就到相关的SEO论坛看看,发现各大SEO论坛包括一些站长论坛,到处都是百度K站、收录减少的帖子,可怜的站长们哭的也有,骂的也有,各种猜测各种谣言四起。百度显然低估了广大站长及SEO人员的智商,尤其是SEO技术灰常灰常NB的朱文乐同学,针对百度这次更新的更新情况,对自己负责的天津圣安医院网站进行了观察,对部分重要关键词如焦虑症、失眠症进行了对比搜索,并且易举的识破了百度愚人节前的小阴谋,具体方法如下:

在百度搜“焦虑症 site:www.022sa.com” ,你会发现搜索结果有37篇;再搜“失眠症 site:www.022sa.com”,你会发现相关结果为201篇,但是如果单单的site首页域名就会发现收录只有5页,无论你带不带“www”。本人同样试验了很多收录减少的网站,发现网站内容都能显示出来。

由此可见,百度这次更新并没有实际减少收录数量,但具体数量有没有增加,通过上述方法,还不能检查出来,但有一点是肯定的,百度这次更新是借愚人节到来之际,给广大站长一个下马威,让站长们知道他的厉害,又因为是愚人节,也可以说是和大家开了一个玩笑,不至于显得自己小家子气,不过还是被天津SEO识破了小把戏。

本人原创文章投稿,有问题请联系QQ:535988005 邮箱:535988005@qq.com

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线

百度网盘青春版开启公测

百度网盘青春版今日公测