返回

颠覆传统地产营销模式!盗梦科技推VR看房利器

2017-02-06 11:3283830

近年来,面对日益严峻的经济形势,国内房地产的市场需求被大大抑制,楼市成交量日益下跌。在传统营销模式下难以突围,房地产市场必然要依靠营销创新来取得突破。那么到底该如何突破呢?不少开发商已经找到了很好的突破渠道。15年美国的一条广告,某开发商通过VR看房卖了400万美元,16年绿地集团的上海林肯公园在VR 房产的助力下16天卖了15个亿......依靠VR虚拟现实技术,势必是目前地产行业提升成交量的利器!

作为国内顶尖VR内容方案提供商,广州盗梦信息科技(以下简称“盗梦科技”)用强大VR技术实力打造房地产销售新利器——VR看房。盗梦科技VR看房系统可以在项目建设前,将整个社区的完整形态展现在用户面前,用户可以在小区内任意漫游,仔细欣赏小区的每一处风景。盗梦科技为用户提供一个可实时交互的环境,文字、声音、感觉甚至气味等要素,超强的沉浸感,使用户体验一次不寻常的看房之旅。

异地销售,客户无需跑到楼盘,让营销效率大增

相信很多开发商营销者都很苦恼,花了大价钱去大型场所做活动,但因为很多意向客户不愿意来回大老远跑楼盘而流失掉了,尤其是郊区盘更为明显。VR看房最大的好处就是让客户可以异地看房,只要带上VR眼镜就能立刻置身其中。这样,开发商在做营销活动时就能让客户随时看到房子效果,加深印象,减少客户流失。此外,开发商还可以将盗梦科技VR看房系统放置在各个代理门店,吸引客户前来购买。

提前销售,无需楼盘全部盖好就可销售

VR看房对于期房的销售是一个大好消息,很多楼盘卖期房,因为客户没有看到楼盘实际效果而不敢下手,盗梦科技VR看房系统可以1:1模拟建好后的效果,打消客户疑虑,提前购买房子。

VR技术场景模拟,预见未来

很多楼盘都会遇到“周边商业、娱乐设施、教育设施已规划,但还未建,或者地铁已规划,但未开通”的诸多情况,客户去到楼盘,往往会因为看不到建好之后的景象而迟迟不肯下单,盗梦科技VR看房系统可以模拟这些规划建好后的景象,包括绿化、配套、道路、社区、娱乐等等都有一个更加直观的认识,尤其是VR样板间让客户可以看到未来的家,VR样板房内还可以设计很多的互动点,比如电视、燃气灶、甚至对家具进行更换、对装修材料进行调整,这种沉浸感会让人感到十分的向往,提高了购买率。

开发商成本大幅降低

以往从拿地到样板间建好需要9个月,而且如果产品出现瑕疵,无法二次调整。盗梦科技运用VR技术最快只需7天就可完成VR样板间搭建,并且能够随时更换客户想要的风格。 除了时间优势,VR样板间费用优势也同样明显。 搭建实体样板房的成本大概在6000~12000元/平方米,但搭建一套虚拟样板房的成本仅为5~10万元,以100平米的住宅计算,平均下来一平米仅要500到1000元。

客户行为大数据统计

用户的体验反馈数据对楼盘的营销及推广有着不可忽视的作用,但对于传统的的场景营销工具,几乎无高效方式进行统计。而盗梦科技VR看房的注意力大数据系统能够通过用户在虚拟现实场景中的视觉追踪,实时收集用户的注意力数据。现场销售人员可以随时观察用户对于样板房/小区的关注重点,实时调整销售说辞及策略。而在此基础上生成的注意力大数据报告能够帮助地产营销人员更好地制定营销及推广策略。

相关文章 大家在看
营销
12353篇文章
查看