站长之家 - VR硬件 2016-06-16T14:43:19 +08:00

IDEALENS K2 VR一体机发布 主机重量只有295g

凤凰科技讯 6月16日消息,智能硬件公司IDEALENS昨日在日本东京发布VR一体机IDEALENS K2,并在全球举行VR直播发布会。据悉,此次发布会除了头显IDEALENS K2外,IDEALOEYE全景摄像机也随之亮相。

VR一体机IDEALENS K2

VR一体机及全景摄像机产品集体亮相

此次日本发布会上,IDEALENS公布了VR一体机IDEALENS K2、IDEALOEYE 360°全景VR摄像机及IDEAL OS在内的系列产品。其中, IDEALENS K2 VR一体机主机部分最轻主机部分(不含头戴方案)只有295g;120°超大视野角、发布会也要玩VR跨境直播

本次全球首次跨境VR直播发布会, 在中国和北美多地均设有分会场,使用IDEALOEYE 360°全景VR摄像机在东京发布会现场拍摄,中国与北美多地分会场的与会媒体则通过IDEALENSVR一体机异地观看,身临其境地“直达”日本主会场。

发布会上,知名时尚达人@lulu陆陆lulu也向公众现场展示VR购物,让公众看到未来VR融入生活、改变时尚生活的全新可能。

不过就笔者体验而言,想要看一场好好的VR直播,网速也是至关重要的。之前有媒体报道,想要进行360度视频直播,除了360度摄像头,视频上传的网速也要达到10Mbps至20Mbps,这样才够流畅。

整合产业链生态布局

IDEALENS公司创始人宋海涛博士表示,IDEALENS将整合精品内容和创意,打通VR+战略,加速消费级产品和行业级应用产品的双引擎,完成VR应用闭环。硬件上,将涉及VR产业链的B端、C端、前端和终端设备;内容上,IDEALENS将提供全球VR内容资源,包括100多万小时的视频、100多款游戏,还将提供开发者SDK支持。

核心技术方面,IDEALENS表示,目前已经掌握了大视场光学技术、位置追踪技术、动态响应技术等领域的三大VR核心技术,并已建立国际级的专利壁垒。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

集度JiDU品牌正式发布