返回

陈欧:哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮

2018-03-21 15:54站长之家用户

  2012 年,一支“为自己代言”的广告刷爆荧屏,“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来 ;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻   我们会证明,这是谁的时代!梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑 ,  但那又怎样? 哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”

  这只满满正能量的励志广告激励了无数年轻人奋勇向前,也将聚美优品陈欧带入了大众的视野。

   16 岁留学新加坡南洋理工大学, 26 岁活得美国斯坦福大学MBA学位, 27 岁创立聚美优品, 29 岁荣登福布斯创业者榜, 30 岁聚美优品销售额达 10 亿元,美妆电商业无人望其项背, 31 岁聚美优品成功登陆美国纽约证券交易所,估值 300 亿元,是纽交所首家中国美妆电商企业,也是纽交所史上最年轻的中国CEO,这就是陈欧令人瞠目结舌的履历。

  虽然是年少成名,但陈欧却没有躺在功劳簿上沾沾自喜,在创业者的道路上,他一直运筹帷幄、谋篇布局,不断大胆创新,用事实证明一切质疑。

   2015 年,陈欧力排众议,投资了看似和美妆毫无关联的育儿社区平台“宝宝树”,如今宝宝树拥有 2 亿独立访问量,覆盖了80%的中国互联网妈妈人群,估值超过 100 亿。

  不久,他带领聚美优品又将触角深入到影视领域,投资了电视剧《温暖的弦》,目前已经杀青,并由湖南卫视购得首播权,大IP+流量明星+顶级播出渠道,可以预见又是一部引燃关注的热播剧。

  聚美优品多元化布局中,最耳熟能详的就是共享充电宝街电项目,投资 3 亿元完成收购。目前街电项目覆盖全国 200 多座城市,用户达到 3600 万。

  和所有新生事物出现所面临的问题一样,陈欧的每一次创新也要面对质疑与猜测,但如同《我为自己代言》广告语一样,哪怕遍体鳞伤,他也要活得漂亮。而权威的艾瑞咨询前段时间发布的《 2017 中国APP增速TOP50 榜单》显示,聚美优品以8.3%的月度复合增长率成功跻身TOP20,在电子商务类别中排名第四。在日渐唱衰的电商悲观论下,这或许是对陈欧和聚美优品成功华丽转身、多元化布局战略最好的证明。

相关文章 大家在看
陈欧
212篇文章
查看